Парковка по - датски – на крыше!

Проект нового офиса аудиторской компании KPMG - светлое и просторное, но в то же время уютное и многофункциональное здание, был разработан фирмой 3XN. Шестиэтажное строение общей площадью 35 тыс.кв. м. имеет форму кленового листа. На крыше - парковка для велосипедов, на подземной стоянке - станции подзарядки для электромобилей.

 Здание KPMG вид сверху

Здание у станции метро Флинтхольм (дат. Flintholm Station) создавалось с желанием добрососедства, поэтому архитекторы 3XN приложили не мало усилий, чтобы это строрение, несмотря на свой внушительный вид, вписывалось в архитектуру района. Отделка фасадов белым камнем хорошо вписывает это здание как по размеру так и по архитектурной направленности по отношению к другим зданиям в этом районе.

Здание KPMG в 300 метрах от станции метро

Работы по возведению фундамента начались в мае 2009 года, а уже осенью 2011 года здание открыло свои двери для 1 700 ревизоров и советников компании KPMG, которые были переведены сюда из уже существующих контор в Копенгагене и Глострупе.

Свои велосипеды сотрудники могут оставлять на крыше, где оборудована парковка на 700 мест. Тем кто ездит на работу на метро тоже волноваться не о чем, так как здание расположено в 300 метрах от станции метро Флинтхольм (дат. Flintholm Station). В здании также предусмотрена парковочная зона на 550 автомашин.

Внутри здания KPMG

Здесь будут проходить конференции, курсы повышения квалификации, тренинги и семинары компании KPMG. Многоуровневое внутреннее пространство штаб-квартиры сформировано вокруг трех атриумов - по количеству департаментов фирмы KPMG.

Межуровневые переходы

Атриумы пересекаются перекидными мостиками, связывающими различные функциональные зоны интерьера. На первом этаже создан рукотворный ландшафт - система остроугольных неправильных объемов, облицованных металлическими пластинами бирюзового цвета. Это  - представительская часть офиса: переговорные комнаты и конференц-залы. Кроме металла для зонирования использованы панели из протравленного стекла, украшенные дизайнерскими узорами.

Внутренний интерьер

Проектом штаб-квартиры компании KPMG в Копенгагене предусмотрены ряд инноваций, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду.  Есть система сбора и перераспределения  дождевой воды.

Фасад здания KPMG

Модному сплошному остеклению заказчики предпочли фасады с каменными вставками, установленными под разными углами так, что это, как и наличие автоматических жалюзи на окнах, способствует правильной терморегуляции в помещениях. Также стоит отметить  энергопотребление новостройки - 70 kWh на м2, что примерно в 1,5 раза ниже, чем того требуют жесткие нормы столицы Дании.

Внутри здания KPMG

Здание, соответствующее всем экопоказателям было включено в список европейских зелёных зданий, стремящихся максимально снизить нагрузку на окружающую среду. На первом этаже на территории 1 300 м2 разместились различные магазины, что без сомнения добавит жизни этому району.  В ходе реализации проекта была частично реконструирована прилегающая инфраструктура: через пути легкого метро строители перекинули мост, предназначенный для велосипедистов и пешеходов.

Пешеходный мост у здания KPMG

Таким образом, с появлением здания компании KPMG в Копенгагене стало на один архитектурный шедевр больше. И нет ничего удивительного, что столица Дании с каждым годом становиться все более и более популярным направлением для любознательных путешественников, так как здесь появляется все больше объектов достойных вашего внимания.

Вернуться к началу страницы

Прочитано 1312 раз
Максим Рычаловский

С уважением, автор сайта и ваш гид по Земле викингов

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Копенгаген становится доступнее

Подпишитесь на новости нашего сайта
Введите ваш e-mail:

Контакты

  • Copenhagen
    Havebo 6, Valby
  • +45 2341 5609