Беринг - русский датчанин

Беринг - русский датчанин

Бывали ли вы в Беринговом море или на острове Беринга? Быть может вы стояли на мысе Беринга устремив взгляд на Берингов пролив? Так или иначе, пролив между Азией и Северной Америкой знают все. А кто такой Беринг? В датском городе Хорсенс в далёком 1681 году родился Витус Ионассен Беринг, человек, которому суждено было стать одним из величайших русских исследователей и первооткрывателей.  

Беринг русский датчанинВитус окончил Морской кадетский корпус в 1703 году и сразу начал службу в России в чине унтер-лейтенанта, т.к. реализовать свои мечты в маленькой Дании было бы сложно. Иван Иванович (русское имя Беринга) служил на Азове и Балтике, и вскоре оказался в числе тех офицеров, на которых внимание обратил сам царь Пётр I.

В 1725 году уже капитан-командор Витус Беринг назначается руководителем первойБеринг русский датчанин экспедиции на Дальний Восток. Предписание Пётра I гласило — построить на Камчатке судна и на них «искать, где Азия сошлась с Америкой».  Великий мореход Беринг руководил Первой и Второй Камчатскими экспедициями, за время которых он прошёл по проливу между Чукоткой и Аляской (впоследствии Берингов пролив), достиг Северной Америки и открыл ряд островов Алеутской гряды, выполнив поручения покойного императора Пётра I и оставив много открытий потомкам.  Так пролив между Азией и Америкой стал Беринговым.

До встречи на просторах датского королевства!