Датская выпечка в Копенгагене

Датская выпечка обогатила японского кондитера и Копенгаген

В Копенгагене 28 апреля на набережной Лангелиния среди цветущей сакуры состоится уже традиционный фестиваль японской культуры. Многие горожане и гости столицы с нетерпением ждут это событие. Мы обещали рассказать вам почему две сотни деревьев сакуры были подарены Копенгагену японской компанией «Andersen Group». Основатель этой компании Шансукэ Такаки (Shunsuke Takaki) в 1959 году будучи молодым кондитером отправился в Данию, где и отведал знаменитый датский «венский хлеб» (дат. wienerbrød), который изменил его жизнь.

японский кондитер в Копенгагене

По возвращении в Хиросиму, он начинает печь такой хлеб в своей небольшой кондитерской «Takaki». Хлеб становится популярным на столько, что открыв ещё несколько кондитерских, уже в 1967 году Shunsuke решает дать им датское название и выбирает имя великого датского сказочника Андерсена: «Аndersen Bakery». Сегодня «Andersen Group» это не только множество пекарен в Японии, но и более 500 разных кафе по всему миру с названиями «кондитерская Андерсена», «Русалочка», «Кафе Дания», а так же 9 больших хлебных заводов, которые обеспечивают выпечкой супермаркеты, рестораны и кафе по всей Японии, включая американскую кофейную сеть Starbucks. В Копенгагене кондитерская "Andersen Bakery" находиться по адресу: Thorshavnsgade 26, København S

датская выпечка

Датский хлеб wienerbrød открыл для Shunsuke Takaki большие возможности и в благодарность его последователи и дети, владельцы «Andersen Group», сделали такой щедрый подарок Копенгагену в честь 200летия со дня рождения знаменитого датского писателя Ганса Христиана Андерсена: 200 деревьев сакуры. Датская выпечка настолько хороша, что вокруг неё образовалась своеобразная субкультура. Практически каждый датчанин расскажет вам о своих любимых булочках, пирожных, и где их можно купить. Но несмотря на страсть к сладкому, страдающих полнотой не встретишь. Вероятно, это благодаря культу здорового образа жизни.

датская выпечка

Сакура в Копенгагене

До встрече в Дании - на празднике весны и японской культуры!