Один из старейших ботанических садов в мире - в Копенгагене!

Один из старейших ботанических садов в мире - в Копенгагене!

Первый ботанический сад в Копенгагене был основан 2 августа 1600 года по указу датского короля Кристиана IV. Предположительно, целью создания сада было желание сохранить коллекцию датских лечебных растений после закрытия многих монастырей и их садов в результате Реформации, благодаря которой все датские церкви из католических превратились в протестантские.

Ботанический сад был перемещён на текущее место в 1870 году. В 1874 году по инициативе Якоба Кристиана Якобсена, основателя пивоваренного концерна Carlsberg, была построена оранжерея по образцу Хрустального дворца со Всемирной выставки 1851 года в Лондоне. Площадь этой оранжереи составляет 3000 м². Всего в Ботаническом саду 27 оранжерей и более 13 тысяч видов растений.

Ботанический сад в Копенгагене

Сегодня ботанический сад разделён на несколько зон: датские растения (600 видов), многолетние растения (1100 видов), однолетние растения (1100 видов), растения из горных районов Центральной и Южной Европы, хвойные и рододендроны. Старейшие растение сада — это таксодиум 1806 года, перенесённый в возрасте 60 лет на новое место из старого ботанического сада.

Ботанический сад в Копенгагене

Вход бесплатный, поэтому в хорошую погоду прогулка по ботаническому саду это чистое удовольствие, причём бесплатное.

До встречи в зелёном Копенгагене!