”Hotel D’ Angleterre” - самый именитый отель Копенгагена

”Hotel D’ Angleterre” - самый именитый отель Копенгагена

Отель d’Angleterre впервые распахнул свои двери в 1755 году и в настоящее время является одним из наиболее легендарных заведений Копенгагене, славящемся своей элегантностью, роскошью и стилем. После обширной реконструкции 2013 года, отель d’Angleterre превратился в обновлённый дворец, готовый встретить и обслужить самых взыскательных путешественников. 

Пятизвездочная гостиница на Новой королевской площади последние 250 лет была ведущей в стране, все приезжавшие в страну знаменитости останавливались только в ее роскошных номерах и апартаментах. История гостиницы началась с истории любви в 1755 году, когда молодой слуга из дворца влюбился в дочь лорда - гофмейстера. Любовники покинули двор и открыли таверну, а через несколько лет - и постоялый двор. В 1791 году, когда их уже не было в живых, гостиница получила название ”Hotel D’Angleterre” - по имени разместившегося в ней англофильского клуба. В отеле в разное время останавливались Густав Малер и Серен Кьеркегор, Уинстон Черчилль и Уолт Дисней, Грейс Келли и Боб Дилан, Майкл Джексон и Мадонна, Брюс Спрингстин и Клаудия Шиффер.

”Hotel D’ Angleterre” - самый именитый отель Копенгагена

”Hotel D’ Angleterre” - самый именитый отель Копенгагена

Однако в истории гостиницы - не только гламур. ”Hotel D’ Angleterre” дважды горел, и в пожаре пропали книги посетителей до компьютерной эпохи, а во время Второй мировой войны в роскошном здании обосновался штаб гитлеровских оккупационных войск.

”Hotel D’ Angleterre” - самый именитый отель Копенгагена

Элегантность старинной архитектуры, многовековые традиции прошлого, интуитивное и индивидуальным обслуживание, идеальное место расположение в сочетании с современными технологиями и высокой датской кухней делают пребывание в отеле d’Angleterre поистине незабываемым в самом сердце датской столицы. 

Отель предлагает 92 номера, из них 55 категории люкс. Все номера оборудованы просторными ванными комнатами, с индивидуально контролируемыми климатическими системами, телевизорами Bang & Olufsen и беспроводным доступ в Интернет.

12 Dangleterre hotel Copenhagen suite

13 Dangleterre hotel Copenhagen HC Andersen Suite
Консьерж отеля d’Angleterre готов помочь с любым запросом или личными пожеланиями ещё до вашего приезда в Копенгаген. Поездки на вертолете, билеты на самые интересные шоу или концерты, бронирование столика в престижных ресторанах Копенгагена, это задача консьержа, вам остаётся только попросить. Ваше пребывание будет максмально комфортным и запоминающимся благодаря персонализированному сервису и качеству обсуживания проверенного временем. Подробнее об отеле d’Angleterre смотрите в нашем разделе "Отели".

До встречи в Копенгагене!