5 типичных ошибок туриста

Здесь мы разберём 5 самых распространенных ошибок, которые совершают неопытные туристы. Почти все эти ошибки будут стоить туристу напрасно потраченных денег и времени. А терять деньги - это именно то, чего экономные туристы должны избегать. И поэтому лучше учесть все ошибки, совершаемые другими, и не совершать их самим.

5 типичных ошибок туриста в Копенгагене
1. Брать с собой слишком много вещей

В результате придется платить за перевес багажа либо за дополнительное место багажа. При этом, как правило, половина вещей остается невостребованной. Лучше ограничиться только самыми необходимыми вещами и удобной / практичной одеждой. Эксперты рекомендуют придерживаться простого правила: один предмет гардероба на два дня отдыха.

Пять типичных ошибок туриста в Копенгагене

2. Многие туристы не узнают заранее погоду в тех городах, которые планируют посетить

В результате им приходится срочно покупать теплые носки, свитера, зонтики или, наоборот, легкие шорты и сандалии. А купленная наспех одежда редко оказывается еще и дешевой.

Пять типичных ошибок туриста в Копенгагене

3. Не уточнить заранее наличие роуминга и расценок на телефонные звонки

Вопрос о тарифах лучше заранее задать своей телефонной компании. Еще дешевле может оказаться вариант с покупкой местной сим - карты.

Пять типичных ошибок туриста в Копенгагене

4. Экономить на приобретении страхового полиса

Покупка страхового полиса перед поездкой только кажется бесполезной тратой денег. Если во время поездки с вами что-то случится, медицинские расходы могут пробить огромную брешь в вашем бюджете. Экономия пары десятков долларов может обернуться лечением в размере до 5 тысяч евро. Ознакомиться со статьёй о Медицинской страховке можно здесь.

Пять типичных ошибок туриста в Копенгагене

5. Взять такси из аэропорта в город

Такси - самый удобный транспорт, но и самый дорогой. И, чаще всего, неоправданно дорогой. Из аэропорта Каструп (Копенгаген) можно легко добраться до города на метро, электричке или автобусе и будет это стоить в 5 раз дешевле. О транспорте в Копенгагене читайте здесь.

И напоследок два совета от меня лично: не покупайте чрезмерное количество сувениров. Если понравилась какая-то вещь, подождите как минимум два дня. Если вещь продолжает нравиться так же сильно, как изначально, тогда можете её купить. Не старайтесь сделать побольше фотографий. Каждый сделанный снимок, как показывают многочисленные исследования, мешает в полной мере насладиться увиденным.

Приятного отдыха и до встречи на земле викингов!