Легко ли быть принцем?

датский принц Фредерик

Трудно ли быть принцем? Или легко? Ответственно как минимум и невероятно напряжённо – ведь ты пример для всей страны. А если тебе довелось родиться ещё и кронпринцем, то можно только снять шляпу в вашу честь ваше величество. В этом году (2018 год) кронпринц Фредерик отмечает своё пятидесятилетие...

За эти полвека кронпринц Фредерик проделал большой и красивый путь: учился в Гарвардском университете, стажировался в датской миссии при ООН в Нью-Йорке, получил степень кандидата политических наук в Орхусском университете и даже был первым секретарём Посольства Дании в Париже. Сколько у него наград и званий не перечесть.

датский принц Фредерик

датский принц Фредерик

датская королевская семья

Фредерик заядлый автомобилист и спортсмен. В молодые годы он был любимцем женщин и даже получил прозвище "Турбо-принц" из-за своей бурной холостяцкой жизни. А сейчас он примерный муж и отец четверых детей! Многие ли могут похвастаться такими результатами в свои 50 лет? Самое сложное, что вся его жизнь – достояние общества. За ним пристально наблюдают 5 миллионов датчан и под его окнами постоянно дежурят папарацци. Несмотря на это, кронпринц Фредерик достойно несёт свою почётную миссию: служение народу Дании, а так же продолжение династии Глюксбургов и французской графской ветви Лаборд де Монпеза.

датский принц Фредерик с женой и детьми

датский принц Фредерик с женой и детьми

Полное имя наследного принца Фредерика - Фредерик Андре Хенрик Кристиан. Как и у всех в королевской семье, у него нет фамилии. Он назван в честь своего деда, дедушки, отца и дедушки. А в его честь назван паром, соединяющий Данию с Германией: KRONPRINS FREDERIK.

датский принц Фредерик

Много интересных историй о Дании вы можете прочесть на нашем сайте или же почерпнуть из рассказов наших гидов на экскурсиях по столице датского королевства.

До встречи в Дании!