Блюда датской кухни

Не секрет, что люди путешествуют, чтобы узнать что то новое, увидеть что – то невиданное и испытать необычные ощущения. Это в полной мере касается как городских достопримечательностей, обычаев и традиций страны, колорита местных жителей и, конечно же, блюд местной кухни. Мы предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие по Копенгагену за время которого мы попробуем традиционные датские блюда и посетим самые популярные точки в городе.

Кондитерские изделия

павильоны Torvehallerne

Первой точкой станет Латинский квартал, где мы посетим самую старинную пекарню Копенгагена, где попробуем несколько видов датской выпечки, а заодно узнаем почему она называется «венской» а квартал «латинским». Затем прогуляемся до рынка Torvehallerne, одного из гастрономических оазисов города Копенгаген. Здесь нас с вами ждёт встреча с датским многослойным бутербродом (дат. - smørrebrød), когда на кусочек ржаного хлеба, смазанного маслом, ложится листик зелёного салата, затем сверху что – то мясное или рыбное, затем какие нибудь свежие овощи и выглядит всё это очень креативно, вкусно и аппетитно. Затем мы переберёмся в самый популярный городской парк датской столицы, где с видом на замок 17 века будем знакомиться с яблочным вином Æbleau и поговорим о викингах и датских королях прошлого, старинной датской монархии и королеве Маргарет, которая сидит на датском престоле с 1972 года. После чего отправимся в историческую часть Копенгагена, где нас ждёт встреча с другим символов датской столицы - знаменитым датским хот догом. Мягкая булочка, сосиска-гриль, маринованные огурцы, жареный хрустящий лук, заправленный горчицей, кетчупом и соусом рамулад создают такую вкусовую гармонию, пройти мимо которой мы просто не имеем права.

датский бутерброд

замок Розенборг

Пришло время узнать что представляет из себя датский десерт flødebolle, основу которого составляют тонко раскатанный миндаль, сливочное безе и полинезийская ваниль. Затем идут взбитые яйчные белки с сахаром и всё это покрыто тёмным шоколадом. В Дании производится 850 миллионов flødebolle в год из которых 250 миллионов приходится на датский рынок, а остальное идёт на экспорт. Прогулявшись по старинным улочкам Копенгагена мы пришли в самую старую сырную лавку Копенгагена, где нас с вами ждёт дегустация датских сыров. Дания славится своими древнейшими традициями сыроварения. Такие сыры как Danbo, Esrum, Havarti, Danablu купить можно только в Дании, так как эти сорта считаются самыми элитными и эксклюзивными. Давайте же за время сырной дегустации узнаем, что эти сыра представляют из себя на практике.

десерт Summerbird

сырная лавка в Копенгагене
Последней точкой гастрономического турне на сегодня станет набережная Nyhavn - самое популярное место в Копенгагене, благодаря своим разноцветным домикам, каналам, многочисленным ресторанам, кафе и пришвартованным старинным кораблям. В эпоху средневековья, говорят селёдки было так много в Эресуннском проливе, что «по ней было можно как посуху пройти от Копенгагена до шведского города Мальмо». Мы с вами отправимся в ресторан 19 века, где познакомимся с датской селёдкой поближе под водочку или традиционное пиво Jacobsen, которое, кстати сказать, на экспорт не отправляется и является предметом гордости датчан. А заодно поговорим о датчанах, современной Дании, философии жизни "hygge", узнаем чем сегодня может похвастаться столица датского королевства и почему живущих здесь людей несколько лет подряд признавали самой счастливой нацией на Планете несмотря на то, что живущие здесь люди платят одни из самых высоких налогов в мире. Эх, что говорить, пробовать надо! Экскурсия проводится на русском языке.

Селёдка в Сafe fremtiden

пиво Jacobsen

Заказать экскурсию
Доброго времени суток!!! Заполните, пожалуйста, нижеприведённые поля и нажмите на кнопку "Отправить". Я с вами свяжусь в течении 24 часов. До скорой встречи на земле викингов!
1000 максимум символов
 
За время экскурсии вы попробуете:
  • 2 вида датской выпечки
  • 1 датский многослойный бутерброд
  • бокал яблочного вина Æbleau
  • экологический хот дог
  • 1 десерт flødebolle
  • 4 вида сыра
  • 1 вид селёдки на выбор
  • 1 бокал пива Jacobsen
Продолжительность экскурсии: 4,5 часа

Стоимость экскурсии: 250 евро, плюс гастрономические расходы, в среднем около 50 евро с человека.

Важно: каждый участник получит по бутылке воды без газа. Другие напитки в стоимость тура не входят и оплачиваются дополнительно. Постарайтесь есть с утра поменьше, так нас с вами ждёт много еды за время гастрономической экскурсии по Копенгагену.  

Особенности экскурсии: понравится всем, кто любит попробовать что-то новое и желает познакомиться с национальной датской кухней. Рекоммендуется для всех, кто приехал в Копенгаген в первый раз, так как за время экскурсии вы побываете в ключевых точках города и услышите много интересных историй и легенд датского прошлого.

Другие фотографии тура:

Ратушная площадь

Кондитерка в Копенгагене

датский smorrebrod

парк Розенборг

датский хотдог

Круглая башня

десерт Summerbird

сырная лавка в Копенгагене

набережная Nyhavn

Отправляйте заявку по телефону +45 23 41 56 09 или на мой емайл: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Не забудьте указать, желаемую дату проведения экскурсии, названия отеля, где планируете жить в Копенгагене, количество участников и номер мобильного телефона для связи. Ваша заявка будет рассмотрена в течении 24 часов, с момента её получения.

Вернуться к началу страницы

Прочитано 5210 раз
Максим Рычаловский

С уважением, автор сайта и ваш гид по Земле викингов

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подпишитесь на новости нашего сайта
Введите ваш e-mail:

Контакты

  • Copenhagen
    Havebo 6, Valby
  • +45 2341 5609