Отзывы

  • "Обзорный пеший тур по Копенгагену", декабрь 2019 года

    Ваша экскурсия в Копенгагене - это прям подарок Вселенной, VIP тур получился) Команда «Викинг турс», я вас люблю!) уже второй раз вы оставляете приятное послевкусие. Счастлива была провести время с гидом Ириной - это идеальный человек для того, чтобы познакомиться с городом и узнать о жизни местных жителей факты, которые не найдешь ни в книгах, ни в социальных сетях. Даже больше скажу, Ирина так классно сделала свою работу, что если бы у меня на Копенгаген был всего один день, я бы все равно уехала счастливая!))


  • "Обзорный пеший тур по Копенгагену", "Гастрономический тур по Копенгагену", декабрь 2019 года

    Администратору фирмы «Вигинг турс». Милостью Божьей нам была предоставлена такая счастливая возможность посетить этот красивый, чудный, богатый своей историей город Копенгаген. Много прекрасных впечатлений и это прежде всего благодаря нашему неповторимому, жизнерадостному гиду, который любит людей, жизнь и этот город – Ирине!

    Сколько интересной информации… Спасибо Ире, которая старалась донести нам всё доступно, красиво, интересно, богато. Мы прикоснулись к истории, достопримечательностям, жизни людей, особенностям этой земли и даже к вкусной и особенной датской кухне. Спасибо большое Ирине – это прекрасный человек. Мы все желаем ей добра, здоровья, такой же доброты. Группа врачей с Украины 20 – 23.12/19 (22 подписи)

    Otziv vrachi
    Отзыв 22 врача стр.2

  • Встреча в аэропорту, трансферы, "Обзорный тур на машине", декабрь 2019 года

    Была транзитом в Копенгагене и решила не терять 6 часов своего времени. Заранее договорилась об экскурссии. Гид Максим встретил в аэропорту. Побывали за 3 часа в исторических местах города и в новых. Мне очень понравилась Дания, надо будет вернуться хотя бы на пару дней.


  • "Архитектурный Копенгаген", ноябрь 2019 года

    Спасибо, за экскурсию. Мария прекрасный гид и, кажется, знает архитектуру Копенгагена, как родного города. У нас была очень разношерстная группа по возрасту, но ее подача материала понравилась абсолютно всем.


  • "Копенгаген для начинающих", ноябрь 2019 года

    Экскурсия хорошая, Сергей хорошо вёл экскурсию, интересные моменты были использованы в экскурсии, которые обычному туристу не доступны, поскольку не возможно найти самостоятельно те моменты, которые были продемонстрированы на экскурсии, поэтому экскурсия прошла отлично, достопримечательности определены и можно потом выбирать что ты хочешь подробно посмотреть, мы довольны.


  • «Обзорный тур на машине», «Экскурсия по дворцам Копенгагена», «3 королевских замка за 1 день», ноябрь 2019 года

    Максим был гидом нашей семьи в течение 3х дней. За эти дни Максим провёл общую ознакомительную экскурсию по Копенгагену; отдельно познакомились с королевскими дворцами в Копенгагене (Розенборг, Амалиенборг, Кристиансборг); ездили в область Зеландия и посмотрели замки Фредериксборг и Кронборг. Все понравилось. Максим увлекательный рассказчик, поделился большим количеством интересного исторического материала. Внимательно слушали и взрослые и наши дети (девочки 12 и 9 лет). Рекомендую Максима, как профессионального, знающего гида, который может увлекательно рассказать об истории Дании. С уважением, Владимир


  • «Копенгаген для начинающих», ноябрь 2019 года

    Светлана очень понравилась как гид. Рассказывает интересно, хороший язык, знает свою тему, очень приятная в общении. За такой короткий отрезоу времени столько всего успели узнать и обсудить про Данию, город и его жителей, просто диву даёмся)


  • «Обзорный пеший тур по Копенгагену», октябрь 2019 года

    Михаил провел с нами в Копенгагене 2 часа. Благодарим за интересную, живую, динамичную и познавательную экскурсию! Прекрасная подача материала, широкий кругозор, интересные факты. Да и просто очень приятный человек. Мы прилетели только на два дня, но точно знаем, что ещё вернёмся и будем знакомиться с Копенгагеном в его компании. Спасибо большое!!!


  • "Обзорный тур по Копенгагену", "Замок Розенборг"октябрь 2019 года

    Хочу сказать спасибо классному гиду Ирине за 2 очень интересные экскурсии. Мы были на 2 маршрутах. И оба два были прекрасны. Интересно, познавательно и вдохновляюще.

    И еще. Об организации экскурсий. У меня произошла техническая накладка и я заказала экскурсию не на тот день, котрый подразумевала. А еще 4 не заказали и вовсе :(( И благодаря, Алексею, все быстро разрулили и организовали. И экскурсия состоялась. На второй день мы еще прихватили своих друзей, которые живут в Копенгагене около 10 лет и им тоже очень понравился и маршрут и Ирина со своей потрясающей харизмой. И нашим мамам - женщинам около 70 тоже все было чудесно. Идите и получайте удовольствие!!!!
    Ирис, Израиль, Тель Авив, 11.10-12.10.


  • Программа «Вся Дания за 3 дня», «По следам Гамлета», сентябрь 2019 года

    Наше невероятное сказочное путешествие по Дании оставило волшебнейшее послевкусие. 😁 Турне «королевский Копенгаген - Эльсинор с замком Кронборг - Оденсе,подаривший миру Андерсена и пропитанный им - замок Эгесков на острове Фюн, Биллунд с Леголендом» оказалось очень непростым, но уж точно незабываемым! В нашей локации по Дании (а мы объездили 3 острова, 5 городов) нам очень помогла семейная чита гидов: Maksim Ricalovskis и Yulya Nefødova, начиная от встречи в аэропорту и до заселения в Биллунде. Ребята решили множество наших туристических проблем, подсказали где в дорогой Дании недорого и по-королевски поесть, что обязательно посетить и в какое время (это важно!). В общем мы совсем не парились 😊. Все наши чудо поездки в Кронборг, Оденсе, замок Эгесков и, наконец, Леголенд сопровождал Максим, украшая интереснейшим повествованием исторических событий! Наверное ощущение того, что мы «побывали в сказке» это большая его заслуга. За что хочу от всего сердца поблагодарить!🙌 Максим и Юлия - спасибо 🙏💛😊 ‼️Ребята, поедете в Данию, напишите Максу 😉 и Вас ждём незабываемый отпуск!🎉 📸 Выбрала вам пару десятков характерных фотографий из отпуска☺️ страна цветов и замков для Принцев и Принцесс. Кронборг уже выкладывала на день рождения, а маленький желтый домик на фотографиях -это дом, где родился Андерсен в семье бедной прачки и башмачника 😉, тронный зал в королевском дворце вовсе не музейный, а действующий зал, где детям удалось даже немного «пошалить».


  • «Блюда датской кухни», август 2019 года

    Замечательная экскурсия состоялась 10.08.2019. По итогам экскурсии охотно верилось, что Копенгаген - город счастливых людей. Экскурсовод Ирина, очень живо и интересно рассказывала о городе, его истории, людях живших в нем (знаменитых и не очень). С удовольствием и толково отвечала на вопросы участников. Маршрут был удобен для туристов разного возраста (пионеров и пенсионеров). Грамотно решались организационные вопросы (посидеть, попить, отдельные кабинеты посетить). С удовольствием еще приду к Ирине на любую экскурсию и рекомендую к посещению.


  • «По страницам истории Копенгагена», август 2019 года

    Нам ооочень повезло с экскурсоводом Ириной. Благодаря ей окунулись в историю Дании и в современность жизни Копенгагена. Были втроём (я, муж, дочка 14 лет)-все в восторге. Познавательно, многогранно, полезно, разнообразно, информационно насыщенно. Спасибо Ирине за экскурсию и за приятное и непринужденное общению, которое придало нашей прогулке особый колорит.


  • «Копенгаген для начинающих», август 2019 года

    Большое спасибо гиду Оксане за очаровательную экскурсию. Милая и веселая "болтушка" сумела за 2 часа создать у нас представление о городе, Дании и датчанах, не растратив впустую ни одной минуты. Прекрасно продумано было все: и маршрут и время каждой остановки. Вместе с тем, удивительная легкость рассказа и общения дали ощущение дружеской неформальной беседы. Как будто мы побывали в гостях у приятелей и погуляли с ними по их любимому городу. Спасибо!!!


  • «Копенгаген для начинающих», август 2019 года

    Отличная экскурсия для знакомства с городом! Для тех, кто впервые в Копенгагене - самое то! Экскурсия провела Оксана, образованный и очень приятный человек. Маршрут хорошо спланирован. Узнали много интересных фактов о Копенгагене и датчанах. Дала поездные советы относительно ресторанов и мест, которые можно посетить самостоятельно. Рекомендую!


  • «Старейшая монархия в мире», «3 королевских замка за 1 день», «Обзорный пеший тур по Копенгагену», «тур по каналам Копенгагена», август 2019 года

    Сердечно благодарим за экскурсии замечательного грамотного экскурсовода, чудесную собеседницу Ирину! У Ирины талант от Бога совмещать прогулки по историческим местам с занимательными и безумно интереснейшими рассказами обо всем увиденном. Ирина так умело дозирует информацию, не перегружает "шаблонными текстами", что все услышанное легко усваивается. Ирина сумела показать, рассказать, дать возможность прочувствовать и полюбить атмосферу Копенгагена и замков Дании... Побывав на многих экскурсиях в разных странах, можем с уверенность сказать, что с Ириной не просто интересно, познавательно, но и комфортно и весело! Сергей и Ольга из гор.Самара РЕКОМЕНДУЕМ!


  • «Обзорный тур на машине», август 2019 года

    Экскурсию провела нам гид Иветта, очень приятная и насыщенная историей молодая женщина, возила нас на своей машине, все объясняла и показывала, ни разу не посмотрела на часы и не торопила нас, за что отдельное спасибо. Спасибо огромное за столь познавательную экскурсию.


  • «Обзорный тур на машине», август 2019 года

    Знакомство с Копенгагеном у нас не заладилось с самого начала. А виноват наш Аэрофлот, произвольно меняющий своё расписание, борты и ставя несчастных путешественников в тупик, когда по милости компании срываются их планы и не сбываются мечты. Так 1 августа из-за отмены рейса сорвался наш прямой перелёт в Копенгаген и не состоялась наша предоплаченная экскурсия "Первый день в Копенгагене". Но желание познакомиться с городом было настолько велико, что после переговоров с гидами Максимом и Алексеем, мы смогли перенести экскурсию на 2 августа. Это путешествие по городу в лихвой возместило все удары и потери нанесённые нам нерадивой авиакомпанией. Нашим гидом стала Альжбета. Она так увлечённо и задорно познакомила нас с городом, что почти четыре часа пролетели как одно мгновение. Город стал родным и узнаваемым. Мы узнали столько носового и удивительного, что это нас просто поразило. Уж поверьте, мы достаточно образованная и подготовленная аудитория, Альжбета так увлекательно и грамотно вела нас по старому и современному городу, передавая нам дух и настроение Копенгагена и датчан, что мы до сих пор пребываем в зачарованном и радостном состоянии. Спасибо ей огромное! Удачи вашей компании! Георгий Санников и Татьяна Блатова


  • «Копенгаген на велосипеде», август 2019 года

    Спасибо большое за экскурсию гиду Сергею! Живое и активное знакомство с городом! Два часа пролетели незаметно! Понятен и актуален стиль изложения как для молодых, так и опытных туристов!! За короткое время получидось познакомиться с городом. После этого легче ориентироваться и продолжать знакомство самим. Рекомендую брать в начале знакомства с городом.


  • «Древняя столица Дании - поздка в Роскильде», "Замок Розенборг с королевской сокровищницей", «3 королевских замка за 1 день», июль 2019 года

    Хочу поблагодарить ваших гидов за великолепную работу. Мы с женой получили огромное удовольствие от общения с Алексеем, Ириной и Михаилом. И тем не менее хотелось бы особенно отметить работу Ирины. Прекрасное знание предмета, умение преподнести его, акцентировать внимание на главном и создать дружественную атмосферу - все это оставило очень прекрасное впечатление от экскурсии. Еще раз большое спасибо и огромный привет всем! Фотографии пришлю позже.


  • «Путешествие - квест по сказкам Андерсена в Копенгагене для всей семьи», июль 2019 года

    Весной были в Копенгагене на экскурсии квест по сказкам Андерсена с Максимом. Мы были со взрослыми детьми. Поездка была что-то вроде прощания с детством. Поэтому я решила взять именно эту экскурсию.

    Было Прекрасно! Ожили все знакомые с детства сказки. Вот здесь выращивали розы Кай и Герда, а вот отсюда упал в реку стойкий оловянный солдатик, а вот в этот замок зашла принцесса, где ее уложили спать на горошину, а вот здесь хотели казнить сестру братьев-лебедей. Моросил приятный дождик и Максим был с зонтиком. Было полное ощущение, что водит нас по сказкам сам Оле Лукое. Рекомендуем. Очень. Прекрасный маршрут. Рассказчик не занудный вообще. Прекрасное чувство юмора. Ответы на любые вопросы и по сказкам, и по истории. Короче! Ходите с Максимом по сказкам и по Копенгагену - не пожалеете!


  • «Обзорный тур на машине», июль 2019 года

    Были на экскурсии с Бетой. Очень довольны! С погодой не повезло, но гид динамично смогла показать все, что было нужно, согласуя с нами выходы из машины. Экскурсия живая, с душой, глазами позитивного эрудированного человека. Посмотрели не только стандартные туристические места, но и интересные уголки Копенгагена. Бета великолепный рассказчик, однозначно рекомендую ее!


  • «Копенгаген для начинающих», июнь 2019 года

    Очень понравилась экскурсия по замечательному Копенгагену. Максим интересно и увлекательно знакомил нас с городом, его достопримечательностями и городскими легендами. Спасибо за знакомство с Копенгагеном, все было замечательно!!!


  • «Дворцы Копенгагена», июнь 2019 года

    Очень понравилась экскурсия с Максимом. Мы прибыли на круизном лайнере. Максим встретил нас на машине у терминала. Провнл по интересному маршруту. Рассказал множество интересных фактов про Копенгаген и Данию вообще. Замечательный экскурсовод, нам повезло с ним! Рекомендую всем.


  • «Путешествие - квест по сказкам Андерсена в Копенгагене для всей семьи», «По следам Гамлета», «Экскурсия по Христиании», «Современный Мальмо и студенческий Лунд», июнь 2019 года

    Хотелось бы поблагодарить Максима за прекрасные экскурсии, организованные для нас в Оденсе, Мальмё и Лунд, а также в замок Кронборг. Если вы хотите за короткий срок познакомиться с Датским королевством, то без сомнения обращайтесь к Максиму. Мы в полном восторге!




  • «Копенгаген для начинающих, май 2019 года

    Экскурсию по Копенгагену (знакомство с городом) нам проводила Ирина. Огромная ей благодарность, за рассказ, юмор, рассказ с разных сторон. 2 часа пролетели на одном дыхании. После прогулки можно сказать, что хоть чуть-чуть, но стали ориентироваться в центре.


  • «Гранд тур Копенгаген», ”Тур по каналам Копенгагена”, «3 королевских замка», «Кристиания – родина хиппи», май 2019 года

    От нашей группы и от себя лично благодарим Вас и сотрудников компании Viking Tours - гида, директора по работе с клиентами Алексея Баженова и экскурсовода Альжбету - за прекрасную организацию и проведение на высоком профессиональном уровне экскурсионной программы 10-12 мая 2019 г.!

    Мы получили огромное удовольствие и незабываемые впечатления от знакомства с Копенгагеном и королевскими замками! Программа была интересной и насыщенной! Очень удобны в использовании оказались радиогиды - полезное и эффективное дополнение в работе! Успехов, здоровья и счастья Вам и Вашим сотрудникам, а также процветания компании!


  • «Копенгаген для начинающих», май 2019 года

    Отличная оценка экскурсоводу Ирине и четверка с минусом Максиму. Претензий к тому что экскурсию вел не он у меня нет, это было известно заранее. Претензия в том что экскурсия была на пол часа позже что в условиях погоды в тот день было не очень. Тем не менее сама экскурсия была интересная и полезная особенно в первый день.


  • «Кристиания – родина хиппи», апрель 2019 года

    Пишу отзыв про экскурсию по Христиании. Всё понравилось, гид Ирина рассказала много интересного, если б пошли сами без гида, то думаю впечатление было б совсем не правильное от этого достаточного необычного места :) Спасибо большое Ирине.


  • «Обзорная экскурсия на машине», апрель 2019 года

    Спасибо Бете за интересную экскурсию, мы получили огромное удовольствие. Великолепный гид, желающий и умеющий заинтересовать, преподнести информацию. Выбран хороший маршрут. Доброжелательное дружеское отношение, профессионализм и прекрасное знание истории сделали наш день увлекательным! Захотелось вернуться!


  • «Копенгаген для начинающих», март 2019 года

    Экскурсия была 15 марта. Гид Светлана встретила нас в здании ратуши, где мы в ожидании экскурсии прятались от холодного дождя с порывистым ветром. Мы начали осмотр с ратуши, но вскоре пришлось покинуть это интересное и уютное место и продолжить знакомство с городом под усиливающимся дождем. Это не помешало Светлане начать свой познавательный рассказ о Копенгагене, мы пробирались под дождем от площади к площади, от церкви к церкви, сделали короткую паузу в кафе, где согрелись чаем и послушали рассказы Светланы, а затем возобновили прогулку. Пояснения гида были интересными и легко усваиваемыми, мы многое узнали об истории города и его сегодняшней жизни, но незадолго до окончания экскурсии по нашей просьбе пришлось ее завершить - ветром выворачивало зонты, почти сбивало с ног, дождь хлестал в лицо и удовольствия от этого, конечно, было мало. Мы благодарим Светлану за то, что она провела экскурсию, несмотря на погодные условия, спасибо, надеемся приехать еще и прогуляться по Копенгагену в солнечную погоду:)


  • «Копенгаген для начинающих», январь 2019 года

    Алексей замечательный гид, все было очень доступно и интересно. Хороший маршрут, без гонки за расстоянием, толково отвечал на все вопросы и просто хороший и приятный человек! Всем рекомендую, для первичного знакомства с городом. Это то, что нужно!


  • «Обзорная экскурсия на машине», январь 2019 года

    Нам было приятно познакомиться с Алексеем, человеком , познакомившим нас с волшебным Копенгагеном. Алексей - интеллигентный, эрудированный, коммуникабельный человек, который знает город, хорошо знает историю страны, современную жизнь Копенгагена. Имея мало времени, нам повезло, что мы могли воспользоваться услугами Алексея, чтобы узнать и увидеть как можно больше интересного и необычного в этом чудесном городе. Спасибо.


  • «Копенгаген для начинающих», январь 2019 года

    Прилетели в Копенгаген на два дня и сразу пошли на обзорную экскурсию. Все очень понравилось, быстро, понятно и ясно. Сергей отличный рассказчик и гид. Посоветовал рестораны и кафе, в которых действительно вкусно, а так же места и достопримечательности для посещения. Мы остались довольны!!!


  • «Копенгаген для начинающих», январь 2019 года

    Гид Михаил не только хорошо знает историю Дании и Копенгагена, но и охотно и развёрнуто отвечал на все вопросы. Также дал советы по посещению интересных мест и вкусных ресторанов. Экскурсия понравилась. Спасибо!


  • «Копенгаген для начинающих», январь 2019 года

    Очень понравилась экскурсия. Прекрасный гид Сергей, знающий много интересных фактов из истории города. Очень интересное изложение. Все понравилось!

  • 2 семейные пары Ирина / Олег и Ирина / Сергеем, декабрь 2018 - январь 2019 года

    В декабре 2018 года Данию посетили опытные туристы с Пензы, которые объездили весь мир и теперь добрались до датского королевства.  Мы организовали для них следующую программу:
    1й день - встреча, трансфер, заселение и обзорный тур на машине по Копенгагену
    2й день - экскурсия по датским пригородам "3 королевских замка за 1 день".
    3й день - экскурсия "Дворцы Копенгагена".
    4й день - экскурсия "Роскильде - древняя столица Дании".
    5, 6 и 7й день: программа "Вся Дания за 3 дня"
    Оденсе - родина Ганса Христианам Андерсена, по величине город в Дании
    Королевский Jelling - погружение в викинговскую тематику
    Рибе - старейший город в Дании
    Ольборг - по величине город в Дании
    Скаген - курортный городок
    Мыс Grenen - место, где Северное море встречается с Балтийским. потрясающее по энергетике место.
    Орхус - по величине город в Дании.

    Все в восторге. Туристы делятся впечатлениями на самом большом в мире катамаране за время по пути назад на остров Шеланд, на котором находится Копенгаген.



  • Студенческая стажировка, декабрь 2018 года

    В декабре 2018 года в Дании гостили 26 студентов с унивеситета "Мировых цивилизаций" с Москвы. Мы организовали для них программу на 8 дней:
    1й день - встреча, трансфер, заселение и обзорный тур по Копенгагену
    2й день - прогулка до здания Парламента, обзорная смотровая площадка в башне Парламента, визит в датский Парламент, встреча с парламентариями, трансфер в крупнейший профсоюз в Дании FOA, лекция на тему "Демократия, экономика и профессиональное движение в Дании".
    3й день - поездка на рециркуляционный завод Vega, посещение королевской сокровищницы и замка Розенборг.
    4й день - свободный от всего
    5й день - визит в замок Кристиансборг, осмотр гобеленов стоимостью 120 млн. датских крон, библиотека "Чёрный алмаз", трансфер до города Хелсингёр, обед и визит в замок Кронборг - шекспировская трагедия "Гамлет".
    6й день - визит в Produktion skole (местное ПТУ), встреча со студентами, трансфер до Роскильде, посещение королевских усыпальниц в соборе Люция 12 века, трансфер в Копенгаген, визит в CBS (Copenhagen Business School)
    7й день студенческая конференция в РКЦ (русском культурном центре), доклады, защита, workshop, аттестация. Прощальный ужин, подведение итогов. 
    8й день выписка с отеля, трансфер в аэропорт. 
    Все в восторге. Студенты делятся впечатлениями в месте своего проживания "Steel House Copenhagen".


  • Студенческая стажировка, октябрь 2018 года

    В октябре 2018 года в Дании гостили 11 студентов с унивеситета Мировых цивилизаций с Москвы. Мы организовали для них программу на 8 дней:
    1й день - встреча, трансфер, заселение и обзорный тур по Копенгагену
    2й день - замок Розенборг и район экспериментальной архитектуры
    3й день - рециркуляционный центр, самый большой дом инвалидов в Европе, ботанический сад, посещение Парламента и визит в центральное управление коммунального хозяйства Дании, пресс - конференция.
    4й день - Роскильде - визит в собор, место захоронения датских королей наследие ЮНЕСКО, визит в музей кораблестроения викингов
    5й день - конференция в Русском Культурном Центре, Workshop "Team building: Проблемы экономики и их решения", выдача дипломов
    6й день - Старейшая монархия в мире, визит в рабочую резиденцию королевы Маргарет 2й. Затем обед и экскурсия в центр датского андерграунда - район Христиании
    7й день тур по королевским замкам: Фредериксборг, Фреденсборг, Кронборг. Прощальный ужин, подведение итогов
    8й день выписка с отеля, трансфер в аэропорт. 
    Все в восторге. Студенты делятся впечатлениями на прощальном ужине в одном из старейших ресторанов Копенгагена "Peder Oxe". 



  • З королевских замка за 1 день, Копенгаген для начинающих, Мальмо и студенческий Лунд, октябрь 2018

    Видео отзыв о поездке в Данию туристов из Одессы. Познакомились с датской столицей, побывали в королевских замках, прокатились по знаменитому Эресундскому мосту, побывали в шведских городах Мальмо и Лунде. О своих впечатлениях туристы рассказывают в городе Лунд, на фоне собора 12 века. Все в восторге!!! 


  • З королевских замка за 1 день, Дворцы Копенгагена, Обзорная экскурсия на машине по Копенгагену, Древняя столица - Роскильде, сентябрь 2018

    Видео отзыв о поездке в Данию туристов из Екатеринбурга: Юля, Михаил и Ирина. Много где побывали, многое повидали. О своих впечатлениях туристы рассказывают в городе Роскильде, который был столицей Дании до начала 15 века. Все в восторге!!! 


  • З королевских замка за 1 день, Скалы Мён Клинт, поездка в Мальмо, обзорный тур на машине по Копенгагену, программа "Вся Дания за 6 дней", август 2018

    Видео отзыв о поездке в Данию от туристов из Питербурга. За время своего визита мы обьездили всю Данию вдоль и поперёк. Побывади в датских пригородах, на скалах, в Мальмо, а затем отправились путешествовать по всей Дании: Ringsted - самая старинная церковь 1170 год, Dragsholm - замок с привидениями, Køge - старинный портовый город, замок Gavnø - просто красивое место, Odense - родина Ганса Христиана Андерсена, Egeskov - одно из красивейших мест в северной Европе, Ribe - старейший город в Дании, Mandø - ужин на дне северного моря, Jelling - рунические камни, наследие викингов, Givskud - сафари парк, Aalborg - 3й по величине город в Дании, Aarhus - второй по величине город в Дании, Skagen - место где встречаются Северные и Балтийские моря, Gilleleje - курортная зона, Helsingør и шекспировкий замок Кронборг. Все в восторге!


  • По следам Гамлета, август 2018

    Видео отзыв о поездке в город Хелсингёр с посещением замка Кронборг - место шекспировской трагедии Гамлет. Все в восторге!!! 




  • Обзорная экскурсия по Копенгагену на автомобиле, Январь 2018

    ”Выражаем огромную благодарность вашему агентству и Алексею за организацию и проведение обзорной экскурсии по Копенгагену 4 января. Все прошло на высоком уровне, без каких-либо проблем. Алексей встретил нас в аэропорту, показал и рассказал много интересного о Копенгагене и Дании. Благодаря ему мы смогли увидеть много знаменитых исторических мест, прикоснулись и к современному образу жизни простого жителя Копенгагена. После экскурсии он отвез нас в отель, убедился в том, что все в порядке и только после этого уехал. Оценка «пять с плюсом»!"

  • Новогодний Копенгаген, По следам Гамлета, Экскурсия по Христиании, Январь 2018

    ”Рекомендую всем, всем, всем!!! На новогодних каникулах имели незабываемый вояж по Копенгагену и окрестностям. Для нас это было первое посещение Дании. Путешествие удалось на славу благодаря нашему гиду, певцу своего дела Максиму Рычаловскому. Получили массу интересной и полезной информации не перегруженной скучными цифрами. Ребенок 7 лет тоже не скучал, ибо специально для него Макс подготовил забавные тесты и игровые ситуации. Кроме того, было нереально весело, комфортно, вкусно и тепло, несмотря на капризы природы. Обязательно приедем еще весной или летом, чтобы посетить непосещенное. И непременно с Максимом."


  • Рождественский Копенгаген, 3 королевских замка за 1 день, Декабрь 2017

    ”Все было отлично. Максим — замечательный, знающий и веселый гид, который стремится исполнить все ваши желания. Советую!"


  • Обзорная экскурсия по Копенгагену на автомобиле, Белоснежные скалы Мён Клинт и парк Лизелунд, Ноябрь 2017

    ”Было очень интересно, весело, легко. Максим большой молодец, может заинтересовать и взрослых, и детей. Оптимальное сочетание информации о городе и стране с просто очень приятным общением. Спасибо большое за открытый для нас Копенгаген."


  • Обзорная экскурсия по Копенгагену на автомобиле, 3 королевских замка за 1 день, Шведская жемчужина — Мальмо!, Трансфер из аэропорта, Август 2017

    ”Отличный гид! Профессионал, большой знаток истории, приятный собеседник с отличным чувством юмора! Очень рекомендуем. Мы все получили огромное удовольствие от страны, дворцов, вкусных обедов - ужинов и, конечно, нашего гида! спасибо, Максим!"


  • Копенгаген на велосипеде, Июль 2017

    ”Максим, добрый вечер! Хочу поблагодарить за экскурсию на велосипедах с Бетой. Вчера мы всё-таки сделали это. И велосипеды нашли, и успели до темноты проехать. Всё удачно. Спасибо за быстроту. С Бетой очень комфортно, легко, не было «взрыва мозга» от дат и событий. И для взрослых, и для детей было интересно. Маршрут для нас, новичков езды по городу, прошёл легко и спокойно. Маршрут составлен очень удачно. Спасибо ещё раз. Мы обязательно вернёмся. Не всем успели  насладиться в Копенгагене и парк Тиволи был закрыт.  Вам успехов и процветания!"


  • Копенгаген для начинающих, Июнь 2017

    ”Экскурсия очень понравилась всем членам нашей группы - от мала до велика. Даже ребенок 5 лет был очень доволен. Максим все время обращался к нему, задавал веселые вопросы, не отпускал внимание. Взрослым понравилось, что в рассказе были охвачены моменты истории города, религии, страны в целом. Узнали много нового. Хочется отметить прекрасную подготовленность гида, его эрудицию, эмоциональность и позитивный настрой, который подарил ощущение праздника от этой экскурсии. Он ответил на все вопросы "по интересам", посоветовал вкусное и недорогое кафе, прекрасный пивной бар. С удовольствием советую Максима как гида своим знакомым, которые собираются в Копенгаген."


  • Обзорная экскурсия по Копенгагену на автомобиле, Дизайнерский Копенгаген, Май 2017

    ”Копенгаген мы с мужем открывали для себя в холодную, дождливую погоду, но почувствовать себя в Волшебной Стране нам помог замечательный гид — Максим Рычаловский. Человек с хорошим чувством юмора, образованный, читающий, замечательный собеседник. Поездка в замок Гамлета Кронборг — оставила яркие воспоминания. Спасибо, Максим, за прекрасные экскурсии."


  • Обзорная экскурсия по Копенгагену на автомобиле, 3 королевских замка за 1 день, Апрель 2017

    ”Хочу поблагодарить Максима от всей нашей семьи за два чудесных дня проведенных в его обществе! Он так легко и красиво влюбил нас в Данию, что просто диву даёшься. Обычно дети не очень любят ходить на хоть и очень нужные, но нудные экскурсии, что на второй день порой их надо уговаривать совершить этот «поход». А с Максимом экскурсии были похожи на встречу друзей! Он с первой минуты располагает к себе и прогулки в его сопровождении по Копенгагену были такими увлекательными, что дети ждали с интересом, а что будет дальше? Как одна русалочка сменяет другую! Оказывается их две, а мы и не подозревали! Как респектабельные районы Копенгагена сменяет район с интересным названием Христиания! Без Максима уверена, мы бы не вошли в этот район никогда! А с ним прогулялись, послушали увлекательный рассказ о том как сие место появилось и чем живет сейчас! Максим рассказал о ресторанах, где можно прекрасно поужинать, о магазинах где можно заняться шопингом. То есть полностью сориентировал нас в городе! Он показал нам и строящееся метро и набережную, где королевская семья ожидает прибытия лодки. И конечно же смену караула у королевского дворца, вызвав полный восторг у детей! На второй день дети ждали встречу с нетерпением, Максим заранее заинтриговал всех предстоящими поездками. Мы ехали вдоль моря, любуясь красотами Дании и слушая Максима открыв рот. У него талант преподносить информацию так легко, что пропустить ее мимо ушей просто нельзя. Ну, а прогулки по замкам это путешествие во времени и пространстве. Так легко и красиво он рассказывает о Гамлете, что даже дочка уселась смотреть фильм сразу после Экскурсии! Мы в полном восторге и от Максима и от Дании и с удовольствием приедем ещё раз! А Максиму желаем удачи в работе и побольше туристов которым он покажет Данию как и нам."


  • Исторический Копенгаген, Экскурсия по Христиании, По следамМарт 2017

    ”Добрый день! Вот уже прошло больше двух месяцев как мы посетили удивительный город Копенгаген но несмотря на это очень часто вспоминаем именно эту поездку хотя путешествуем где то 5 раз в год. То что Копенгаген очень красивый город это наверное знают многие но нам повезло что именно Максим показывал нам этот город это очень важно что бы экскурсию проводил профессионал да еще и местный. Я считаю что мы довольно много поездили по миру и Максим у нас вошел в тройку самых лучших экскурсоводов в мире которых мы видели плюс еще надо отметить высокие человеческие качества Максима. В общем огромное спасибо Максиму от нашей семьи за интересные и познавательные экскурсии."


  • По следам ГамлетаЯнварь 2017

    ”Я была в Швеции в рабочей поездке и мы с коллегой захотели увидеть город Хельсингёр и, конечно же, замок Кронборг. Максим провел нам потрясающую экскурсию по замку и городу! Я как будто окунулась во времена Гамлета и ощущала дух истории этого замка. Максим не только рассказывал, он показывал, изображал героев и очень здорово передавал атмосферу замка! Я в восторге. По городу мы погуляли тоже очень интересно и познавательно. Теперь я знаю точно, что всем туристам, пожелавших отправиться в Данию, я буду рекомендовать только Максима! Спасибо Вам большое за удивительное приключение =)".


  • По следам ГамлетаЯнварь 2017

    ”Искали партнера для долговременного сотрудничества, и мы его нашли! Спасибо Максим за невероятную прогулку по Хельсингеру и Кронборгу. Пожалуй это была самая захватывающая экскурсия на которой мне довелось побывать)))). Интересно, легко, креативно! Кроме того, Максим - мастер создания непринужденной и радостной атмосферы. Это была экскурсия из разряда "мастер-класс"!


  • Обзорная экскурсия по Копенгагену на автомобиле, 3 королевских замка за 1 день, Гастрономический Копенгагендекабрь 2016 года

    ”Хотелось окунуться в атмосферу Рождества в Дании. При планировании поездки выяснилось: конец декабря не самое удачное для этого время, все праздничные мероприятия проходят в первой его половине, сам праздник семейный домашний без массовых гуляний и уличного веселья, город замирает почти все закрыто. Знакомство с Максимом спасло ситуацию. Он согласился на нашу авантюру и организовал для нас настоящую рождественскую сказку. Вместе мы провели 4 насыщенных дня, посетили много интересных мест, поучаствовали в мероприятиях погрузивших нас в праздничную атмосферу. Поездка была очень комфортной, Макс встречал и провожал нас в аэропорту, все передвижения были заранее спланированы, в местах прохождения экскурсий заранее были забронированы рестораны. Благодаря Максу Рождество мы встретили в теплой и семейной обстановке. Максим профессионал своего дела, очень веселый и легкий человек, по-настоящему влюблённый в свой город, добрый волшебник, который сделал наше путешествие сказочным приключением.


  • Обзорная экскурсия по Копенгагену на автомобиле, 3 королевских замка за 1 день, декабрь 2016 года

    ”Нашей минигруппе из 4-х чел очень понравилась обзорная экскурсия по Копенгагену на автомобиле и поэтому мы заказали ещё одну поездку по замкам в пригороде города. Хочется отметить высокую степень пунктуальности и внимательности Максима. У каждой из нас были персональные аудиогиды. Высокая степень мобильности, тактичности и внимательности экскурсовода, что важно для путешественников. Более того, экскурсии проводились более длительное кол-во времени, нежели планировались. Обязательно побывайте в замках Фредериксборг и Кронборг. Максим стремился отвечать на большое количество дополнительных вопросов, как по истории Дании, так и про традиции и культуру страны. А задавать необычные вопросы мы умеем! Максим, Благодарю за дружелюбность, насыщенность и готовность сделать наше путешествие интересным и информативным.


  • Обзорная экскурсия по Копенгагену на автомобиле, 3 королевских замка за 1 день, декабрь 2016 года

    ”Огромное спасибо Максиму, за то, что сделал наше путешествие комфортным. Нас с мужем встретили в аэропорту, показали город. А экскурсию по королевским дворцам, Максим провел так что муж в шутку сказал, что чувствует себя членом королевской семьи. Благодарю Максима за помощь в выборе кафе и ресторанов. Мы попробовали не только датскую кухню, но и рождественский ужин, Т. к. мы не знаем датского языка, то и эту проблему, Максим решал очень быстро. Наша поездка в Копенгаген была не большой, но очень яркой.


  • Копенгаген для начинающих — экспресс тур счастливого человека, октябрь 2016 года

    ”Большое спасибо Максиму Рычаловскому и его гиду Альжбете Ларсен за отлично проведенную экскурсию по историческому центру Копенгагена!
    Удалось отлично прогуляться, послушать интересных историй с коллегами, задать вопросы гиду. Несмотря на порывы ветра, радио-гид помог нам все слышать). Бета - отличный, отзывчивый, позитивный гид! Было очень приятно работать с Вами!
    ”.


  • Пешеходная экскурсия по Копенгагену, Загадочный замок Кронборг, Тур по Христиании, сентябрь 2016 года

    ”Вот уже прошло больше двух месяцев как  мы посетили удивительный город Копенгаген, но несмотря  на  это очень часто вспоминаем  именно эту поездку хотя  путешествуем  где то 5 раз в год.  То что Копенгаген очень красивый город - это наверное знают многие, но нам повезло что именно Максим  показывал нам этот  город. Это очень важно, чтобы экскурсию проводил профессионал, да еще и местный . Я считаю, что мы довольно много поездили по миру  и  Максим у нас вошел в  тройку  самых лучших экскурсоводов в мире, которых мы видели, плюс еще надо отметить высокие человеческие качества  Максима. В общем огромное спасибо Максиму от нашей семьи за интересные и  познавательные экскурсии
    ”.


  • Обзорная пешая экскурсия по Копенгагену, сентябрь 2016 года

    ”Экскурсия прошла замечательно, маршрут подобран интересный, гид Максим очень интересный рассказчик, профессионал своего дела и прекрасно владеет материалом. Экскурсия была проведена на высшем уровне. Большое спасибо Максиму!!!
    ”.


  • Обзорная экскурсия на машине, Дизайнерский Копенгаген, 3 королевских замка за 1 день, август 2016 года

    ”Хотим выразить свою благодарность Максиму за превосходную организацию отдыха в Копенгагене для нашей семьи. Помимо экскурсионной программы, мы получили рекомендации по выбору отеля, ресторанов и прочих жизненных мелочей, которые нам очень пригодились. Считаю важным отметить, что для нас Максим всегда был на связи, оперативно отвечал на почту и по телефону. Был открыт для корректировки программы согласно нашим пожеланиям. Отдельная благодарность Бете и Оксане за прекрасную работу. У нас остались самые позитивные воспоминания о пребывании в Копенгагене благодаря Вам!
    ”.


  • Обзорная экскурсия по Копенгагену на автомобиле, Трансфер из аэропорта, август 2016 года

    ”Максим встретил нашу семью в аэропорту. Комфортная машина. Каждому была предложена питьевая вода, что очень важно после перелета :) Обзор города не был похож на экскурсию. Скорее, это была дружеская встреча )) Посмотрели все желаемые объекты. Дополнительно попросили показать Христианию, что Максим с лёгкостью и сделал. Получили достаточно полные ответы на свои вопросы. Исторической информацией, к нашему счастью, рассказ гида не был перегружен ) Максим помог обменять валюту и накормить ребенка. Дал пояснения по поводу самостоятельного посещения интересующих объектов в последующие дни. Отметил на карте предпочтительные места для обеда
    ”.


  • Пешеходная экскурсия по Копенгагену, июль 2016 года

    ”Максим, спасибо за экскурсию! Было очень интересно, познавательно. Экскурсия составлена и проведена грамотно - постоянно активизировалось внимание слушателей, задавались вопросы. Это очень ценно.

    Экскурсовод - молодой энергичный человек с необыкновенной харизмой. За ним хочется идти, ему хочется внимать. Он как будто заряжал нас своей энергией. Много важного и ценного узнали о Копенгагене. Побывали в таких его уголочках, о которых и не подозревали. Спасибо!
    ”.


  • Обзорная экскурсия по Копенгагену на автомобиле, июнь 2016 года

    ”Я вечно попадаю в какие-то истории. Люблю приключения. Люблю добрых и порядочных людей. И как-то знаете... мне везёт. Вот честно. Везёт тут и всё. Впервые в жизни я посетила Север Европы. И совершенно случайное знакомство с Максимом через какую-то ссылку, которую мне скинули на почту. Я поражена - это мягкое выражение для того, чтобы описать благодарность и восхищение. Удивительный тур, от которого я получила максимум. И общения, и информации. Умница-гид, Максим раскрыл для меня Копенгаген. Я рекомендую всем туристам без каких-либо сомнений выбирать туры с Максимом Ричаловским. Это гарантия позитива и море удовольствия. Максим - еще раз Вам спасибо! Успехов Вам и приятных впечатлений от ваших путешествий
    ”.


  • Пешеходная экскурсия по Копенгагену, июнь 2016 года

    ”В Копенгагене семьей мы были первый раз. У нас было всего несколько дней, поэтому хотелось провести время максимально эффективно и с минимальным стрессом. Благодаря Максиму и его экскурсии именно так и получилось. Несколько часов неспешной прогулки по самому красивому маршруту города - и вот уже нами охвачены главные достопримечательности, получено представление о том - где, что и как, а главное, мы совершенно растворились в уникальной атмосфере города. Время провели приятно и с пользой, экскурсия была ОЧЕНЬ насыщенная, познавательная и понравилась и бабушке, и сыну (10 лет), и родителям. С удовольствием рекомендую Максима коллегам и друзьям - эта экскурсия именно то, с чего стоит начать знакомство с Копенгагеном!
    ”.


  • Копенгаген для начинающих — экспресс тур счастливого человека, июнь 2016 года

    ”Когда мы с мужем приезжаем первый раз в очередную, новую еще для нас страну, обязательно заказываем обзорную экскурссию и пользуемся услугами гида, чтобы получить максимально верную и полную информацию. Максим оказался гидом "что надо"!:) Прекрасно знает историю Копенгагена и Дании и интересно доносит ее до слушателя. Ну и потрясающее чувство юмора Максима добавляло нам положительных эмоций. В общем очень классно и полезно провели время. Рекомендую:)
    ”.


  • Обзорная экскурсия по Копенгагену на автомобиле, 3 королевских замка за 1 день, Дизайнерский Копенгаген, Морской Копенгаген, май 2016 года

    ”В середине мая 2016 мы провели с Максимом 2.5 дня в Копенгагене. С его помощью мы сделали расширенную обзорную экскурсию, экскурсию по каналам и напоследок посещение трёх замков за пределами города. Хотим поблагодарить Максима за его высокий профессионализм, желание доставить максимум удовлетворения от увиденного. Очень рекомендуем его, как гида для всех желающих погулять по Копенгагену. Спасибо!!!
    ”.


  • Обзорная пешая экскурсия по Копенгагену, апрель 2016 года

    ”Самый удобный и доступный способ познакомиться с Копенгагеном! Экскурсия с Максимом произвела отличное впечатление:
    1. Отношение. Чувствуется любовь к городу и заинтересованность гостями. Максим говорит легко и с чувством юмора. Хорошее настроение гарантировано.
    2. Профессионализм. Программа составлена качественно и информация намного насыщеннее чем в путеводителях. Два часа удовольствия, как в кино, только в жизни.
    3. Техническая подготовка. Каждому гостю будет выдан наушник и слух напрягать не надо - ни ветер, ни музыка не мешали нам четко впитывать информацию.

    Экскурсия удалась, если через 2 часа она заканчивается, а тебе кажется что прошло минут 20, и ты хочешь еще. Это был тот самый случай! Рекомендую на все 100, оно того стоит!”.


  • Обзорная экскурсия на автомашине, январь 2016 года

    ”Я путешествовала с мамой и хотелось посмотреть Копенгаген за один день. Хочу отметить, что Максим очень быстро расположил к себе наше внимание. Наш интерес к этому городу рос, и внимание только усиливалось. Для меня очень важно чтоб гид умел держать, заинтересовывать и вовлекать в историю. Моя Мама была в полном восторге )! Хочу поблагодарить своих друзей, что порекомендовали именно Максима!!
    ”.


  • Обзорная экскурсия по Копенгагену на автомобиле, 3 королевских замка за 1 день, Современный Мальмо и студенческий Лунд, Трансфер из аэропорта, январь 2016 года

    ”Хочу выразить Максиму огромную благодарность за прекрасное время проведенное в Копенгагене. Благодаря ему и его коллеге Бэте, мы чувствовали себя как дома, и получили максимум впечатлений и информации. Отмечу особо его пунктуальность, комфортность, клиентоориентированность. Способность решать любые туристические запросы в данном регионе. Очень рекомендую!
    ”.


  • Обзорная экскурсия по Копенгагену на автомобиле, Экскурсия по Христиании, Архитектурный Копенгаген, Трансфер из аэропорта, январь 2016 года

    ”Хочу выразить большое спасибо Максиму и Бете за внимание, заботу, и интересные и познавательные экскурсию по центру города Копенгаген, экс. в Христианию, комфортный трансфер из-в аэропорт. Помощь в оформлении документов в аэропорту. За интересную подачу информацию о городе, обычаях, истории. За ограниченное время узнал о городе много нового и интересного. За легкое и приятное общение. За помощь в решении бытовых нюансов. Очень рад что судьба меня свела с такими замечательными людьми. Хочется пожелать успеха и процветания в вашем деле
    ”.


  • Обзоная пешая экскурсия по Копенгагену, Экскурсия по Христиании, Визит на пивоваренный завод Carlsberg, Дворцы Копенгагена, Шведская жемчужина — Мальмо!, Трансфер из аэропорта, январь 2016 года

    ”Спасибо Максиму, что все четыре дня в Копенгагене провели, как планировали. Всё было познавательно, преподано с интересом и знанием материала. Время прошло быстро и вспоминается без каких-либо сожалений
    ”.


  • Копенгаген для начинающих - экспресс тур для начинающий, январь 2016 года

    ”Экскурсовода звали Бета. Очень приятная, жизнерадостная женщина. Экскурсией мы остались довольны. Желаем Бете дальнейшего профессионального роста, удачи и всего наилучшего
    ”.


  • 3 королевских замка за 1 день, Блюда датской кухни, декабрь 2015 года

    ”Копенгаген встретил дождливой сумрачной погодой, но Максим сумел показать нам его с другой стороны. Рассказ Гида о городе и окрестностях был не банальный и интересный. Смело могу рекомендовать Максима другим туристам, вам будет не скучно
    ”.


  • Обзорная экскурсия на автомашине, декабрь 2015 года

    ”Спасибо Максиму за замечательную обзорную экскурсию, которая во всех отношениях превзошла мои самые смелые ожидания. C удовольствием буду рекомендовать друзьям
    ”.


  • Обзорная экскурсия на автомашине, 3 королевских замка за 1 день, август 2015 года

    ”Большое спасибо Максиму и его коллеге Бете за два прекрасных дня в Копенгагене и вокруг него. Все понравилось. Все соответствует заявленному. Будем рады, если окажемся еще раз в этом городе, заказать у вас еще что-нибудь. Удачи в работе и всех благ
    ”.


  • Обзорная пешая экскурсия по Копенгагену, июль 2015 года

    ”Спасибо Вам, Максим, за проведенную экскурсию по замкам. Мы чувствовали себя очень комфортно, без напряжения; узнали много интересного. Было очень приятно получить ответы на ВСЕ наши вопросы. Спасибо огромное!
    ”.


  • Копенгаген на велосипеде, июнь 2015 года

    ”Большое спасибо Максиму за отличную экскурсию по Копенгагену на велосипеде. На велике я катаюсь не часто и поэтому было немного боязно, но все прошло на "ура". Было очень интересно, и 3,5 часа экскурсии пролетели незаметно. Всем советую! Отдельное спасибо за отзывчивость и индивидуальный подход
    ”.


  • Обзорная пешая экскурсия по Копенгагену, июнь 2015 года

    ”Максим, спасибо за пеший тур с расширением по Копенгагену! Благодаря Вам, мы с детьми, увидели основные достопримечательности города и услышали много интересного из истории города и страны. Также Максим отвечал на все вопросы моих детей.
    Максим ещё и подсказал нам, где можно вкусно и недорого перекусить, где лучше обменять валюту. Он готов помочь с ответами на все вопросы))) Благодаря Вашим рассказам мы узнали много нового и интересного об этом прекрасном городе, в которых хочется вернуться ещё не раз...
    ”.


  • Обзорная экскурсия по Копенгагену на автомобиле, 3 королевских замка за 1 день, Экскурсия по Христиании, Шведская жемчужина — Мальмо!, Трансфер из аэропорта, май 2015 года

    ”Выражаю благодарность нашему гиду Максиму. С момента нашей встречи в аэропорте сложилось впечатление, что мы приехали в гости к другу. За 3 дня в Копенгагене мы с коллегами успели увидеть исторические места, средневековые замки и современные районы, посетили две страны -прогулка по Мальмо (пешая и на катере) оставила прекрасное впечатление. Максим распланировал время экскурсий, подсказал хорошие кафе. И просто «спас» нас, когда мы опаздывали в аэропорт. Как по волшебству за нами приехал микроавтобус и за считанные минуты доставил в аэропорт!
    ”.


  • Обзорная пешая экскурсия, Трансфер из аэропорта, май 2015 года

    ”Максим, еще раз хотелось бы Вас поблагодарить за гида Любовь, которая провела нам замечательную экскурсию! Время пролетело незаметно, узнали не только интересные факты из истории о Копенгагене, но и то, как живут местные жители, их быт и нравы.
    Очень благодарны Вам за такую воспитанницу! Туристы, всем рекомендую обращаться к Максиму!
    ”.


  • 3 королевских замка за 1 день, По следам Гамлета, апрель 2015 года

    ”Прекрасная экскурсия по замкам прошла очень радостно несмотря на дождь. Знание истории королевства и европейской истории( а так же Шекспира) было продемонстрировано блестяще в ненавязчивой манере. Максим очень подробно отвечал на вопросы не связанные непосредственно с темой экскурсии. Наша группа из 10 человек были очень довольны и благодарны. Спасибо!
    ”.


  • 3 королевских замка за 1 день, По следам Гамлета, Экскурсия по Христиании,  Архитектурный Копенгаген, Шведская жемчужина — Мальмо!, Трансфер из аэропорта, апрель 2015 года

    ”Максим, с удовольствием вспоминаю наши прогулки по Дании и Швеции! Отличный экскурс в историю, комфортабельные поездки, внимательнейшее отношение. Очень подробные ответы на все наши вопросы, которые мы умудрялись задавать одновременно всей группой.. Незабываемые замки, потрясающая современная архитектура.. Спасибо за терпение, заботу и зонтики!!!
    ”.


  • Копенгаген для начинающих — экспресс тур счастливого человека, Обзорная экскурсия по Копенгагену на автомобилеАпрель 2015 (семейная пара)

    ”Максим, спасибо за прекрасно и профессионально проведенные экскурсии по Копенгагену! Мы много путешествуем, много где были, с уверенностью можем сказать, Максим один из лучших гидов, которых мы встречали! У нас был индивидуальный тур по Копенгагену пешком и на авто, Максим пунктуально забрал нас с отеля, провез по городу, познакомил с местными обычаями и традициями, наш гид знает их на отлично! Экскурсия составлялась индивидуально под нас, и получилась очень яркой и увлекательной, Максим - прекрасный рассказчик с отличным чувством юмора, мы остались очень довольны нашими выходными!”.

    Копенгаген для начинающих — экспресс тур счастливого человека, Обзорная экскурсия по Копенгагену на автомобиле

  • Экскурсия по Кристиании, Обзорная экскурсия на автомобиле, 3 королевских замка за 1 день, январь 2015 года

    ”В назначенное время Максим встретил нас в нашем отеле и на комфортном автомобиле мы начали обзорную экскурсию по Копегагену. Максим очень интересно рассказывает, его внимательно слушали и взрослые, и дети. Маршрут экскурсии грамотно построен. Экскурсия по трем замкам продолжительная, но благодаря интересному изложению информации время пролетело незаметно быстро! Максим задействует детей, задавая им вопросы на знание литературы, истории, логическое мышление! Дети оживляются и с большим интересом слушают экскурсию. Мы вернемся в Данию, тк еще не все посмотрели, и встретимся с Максимом еще!
    ”.


  • Обзорная экскурсия на автомобиле, 3 королевских замка за 1 день, октябрь 2014 года

    ”Максим, здравствуй. Хочется поблагодарить тебя за экскурсии и общение. Копенгаген оказался очень красивым и живописным. Нам удалось совместить исторический и современный город. Наше пребывание совпало с праздником Хэллоуина.Максим прекрасно владеет материалом легко говорит о истории и культуре Дании.Возникло желание вернуться снова в эту страну. Так же хочется отметить заботу Максима о взрослых путешественницах, было достаточно комфортно на его экскурсиях.

    Рекомендовала бы Максима для всех путешественников.Татьяна и Елена. Россия.Москва”.

  • Гранд тур Копенгаген, октябрь 2014 года

    ”Мне очень понравилось! Не смотря на то, что времени совсем не было (индивидуальная экскурсия) запомнилось очень многое. И история и интересные факты, изложение в легкой запоминающейся форме без занудства! Спасибо, Максим, Вам огромное! Надеюсь мы еще раз как-нибудь приедем и у нас будет гораздо больше времени на общение и просмотр такого красивого города!
    ”.


  • Гранд тур Копенгаген, октябрь 2014 года

    ”Экскурсия и сам гид очень понравились. Прекрасное исполнение: наглядно, красиво, познавательно. Информация подается таким образом, что совершенно не напрягает
    ”.


  • Гранд тур Копенгаген, октябрь 2014 года

    ”Только что вернулись из нашей поездки в Копенгаген в Петербург. Поездка была деловая, времени насладиться городом было в обрез. За пару дней до отъезда связались с турфирмой, чтобы заказать экскурсию на несколько человек. Нам порекомендовали Максима и мы нисколько не пожалели. Максиму, наверное, пришлось нелегко - время экскурсии было сильно ограничено - в этот день мы улетали, а до отъезда предстояло провести еще несколько встреч. Максим разработал маршрут так, чтобы мы и интересные места посетили, и нигде не опоздали. Экскурсия на 5+, а подача материала была лёгкой и интересной
    ”.


  • Обзорная экскурсия на автомобиле, Загадочный замок Кронборг, октябрь 2014 года

    ”Два дня провели с Максимом на экскурсиях по Копенгагену, а также посетили замок Кронборг. Максим замечательно владеет материалом, приводит интересные факты, к тому же является прекрасным собеседником. Чувствуется, что Максим очень любит Данию, ее историю, и помогает туристам посмотреть на эту страну его глазами. Мы тронуты его внимательным отношением, готовностью прийти на помощь. По совету Максима посетили местные рестораны национальной кухни, остались очень довольны. Дания надолго оставила свой след в нашей памяти, планируем вернуться вновь. Очень рекомендуем Максима, как профи своего дела
    ”.


  • Обзорная экскурсия на автомобиле, 3 королевских замка за 1 день, сентябрь 2014 года

    ”Профессионализм, пунктуальность, скромность, отзывчивость – черты, характеризующие Максима как гида.

    Путешествовали малой группой из трех человек. Очень благодарны Максиму за предоставленную возможность увидеть Данию совершенно другой страной, насладиться атмосферой комфорта и теплоты, прежде всего за счет общения с прекрасным гидом! Хочется еще не раз вернуться, посмотреть новые места и вновь ощутить прежний комфорт!”.


  • Экскурсия по Кристиании, Гранд тур Копенгаген, Обзорная экскурсия на автомобиле, август 2014 года

    ”Благодарим Максима за интересную экскурсию. Внимание и индивидуальный подход беспорно является большим плюсом в работе гида. Большое спасибо!
    ”.


  • Гранд тур Копенгаген, август 2014 года

    ”Мы были впервые в Копенгагене. Выбрав Масима не пожалели. Экскурсия была увлекательной, лаконичной, интересной. С нами был ребенок 10 лет, которая слушала Максима "открыв рот". Спасибо за предоставленную яркую и интересную экскурсию
    ”.


  • Экскурсия по Кристиании, Обзорная экскурсия на автомобиле, август 2014 года

    ”Макс огромное спасибо за всё,за твою в первую очередь человечность и неоценимую помощь!!! Вот что я скажу вам друзья в Копенгаген стоит только приехать ради того чтобы познакомиться с ЛУЧШИМ гидом Дании, и одним из лучших в Европе!!! Максим благодаря тебе я влюбился в этот город да и страну в целом))) Не хотелось уезжать((( Макс я обязательно приеду ещё...

    Спасибо удачи и процветания!!! С огромным уважением Костя,Виктор и малышка Полина”.


  • Обзорная экскурсия на автомашине, Поездка на скалы Мён Клинт, июль 2014 года

    ”Веселый, ненавязчивый гид с артистическими способностями!

    Ездили всей семьей, вчетвером,и все остались в восторге от поездки! Максиму удалось заинтересовать нас всех,не смотря на разные возраста и потребности. Особенно хочется отметить грамотную речь и хорошее чувство юмора гида:)

    Отдельное спасибо Бете за замечательную экскурсию на Меловые горы и в парк Лизелунд.”.


  • Гранд тур Копенгаген, 3 королевских замка за 1 день, июнь 2014 года

    ”Максим, огромное спасибо! Вы - отличный гид и хороший организатор! Когда человек не боится работы и искренне заботится о своих клиентах - все получается на отлично! Удачи Вам!
    ”.


  • Обзорная экскурсия на автомашине, июнь 2014 года

    ”Благодаря Максиму экскурсия прошла на одном дыхании. Узнала интересные факты из истории, а также много познавательных и увлекательных историй. Живописное, романтическое место. Настолько красивое, что невозможно поверить глазам. Это город куда хочется и хочется возвращаться
    ”.


  • ”Максим, здравствуйте. Хочу выразить Вам благодарность за сайт, который открыл для меня Данию с совсем неизвестной мне стороны, а также за информацию, которая там предоставлена. Мотивом моего письма является желание организовать однодневную морскую рыбалку на 2-х человек на начало мая 2015 года. Мы будем в Копенгагене с 1 по 3 мая и один из этих дней мы можем потратить на это приключение, при условии ее возможности осуществления. Заранее благодарю!”.


  • Обзорная экскурсия по Копенгагену, июнь 2014 года

    ”Я Арефьева Нина Алексеевна профессор медицины, была в Копенгагене в июне месяце 2014 года. Благодаря Максиму Рычаловскому, не смотря на то, что времени было мало, тем не менее смогли и успели посмотреть очень много интересного. Данный товарищ, прекрасно владеет материалом, очень интересно его доносит, благодаря ему, мы влюбились в эту страну. Хотим еще раз его поблагодарить, очень надеемся еще раз вернуться в эту прекрасную страну и обязательно воспользуемся услугами именно этого экскурсовода
    ”.


  • По следам викингов, Дворцы Копенгагена, По следам Гамлета, июнь 2014 года

    ”Дорогие будущие путешественники по Дании! Искренне и со всей ответственностью рекомендую воспользоваться помощью и эрудицией Максима Рычаловского, чтобы случайно ничего на пропустить в этой волшебной стране сказок, преданий и викингов. Максим впечатлил своими глубокими знаниями по истории, культуре, искусству Дании и порадовал легкой подачей материала, который мы должны были усвоить и "переварить" в довольно сжатые сроки. Трогательна его забота о комфорте группы. Его экскурсии оставляют удивительное послевкусие. В следующий раз - только под руководством Максима!
    ”.


  • По следам викингов, По следам Гамлета, июнь 2014 года

    ”Мы детский лагерь "Атлантис". 20 живых, шумных, любопытных детей и четверо серьезных вожатых. Мы планируем путешествие за полгода вперед, у нас дюжина дополнительных просьб, насыщенное расписание и множество "пунктиков". Мы знаем, что с нами сложно, а потому особенно ценим гидов, у которых получается с нами справляться. У Максима и его команды отлично получилось. Мы очень благодарны Максиму за четкую организацию, эмоциональность и удивительное чувство юмора. Мы получили огромное удовольствие от Копенгагена и Кронборга благодаря вам. Надеемся, увидеться еще!
    ”.


  • Обзорная экскурсия по Копенгагену, Шведская жемчужина Мальмо, Империя ”Carlsberg”, 3 королевских замка за 1 день, июнь 2014 года

    ”С 1 по 5 июня были в Дании группой из 40 человек. Все экскурсии проведенные Максимом были очень интересными. Хотя понимаю, что работать с такой большой группой, привлекать ее внимание и заинтересовать очень непросто. Максим справился с этим замечательно. Отдельное спасибо за огромную помощь, которую он нам оказал в организации досуга: еще до поездки помогал с выбором ресторанов, переводил меню, бронировал места. Это в итоге сэкономило нам кучу времени и денег во время непосредственно самого пребывания. Всем рекомендую этого интересного гида и отзывчивого человека
    ”.


  • Экскурсия по Кристиании, Обзорная экскурсия на автомобиле, Гранд тур Копенгаген, май 2014 года

    ”Очень профессиональные внимательные и неравнодушные люди. Мы работали в Копенгагене на Евровидении. Максим и его коллеги очень нам помогали, переносили все тяготы и невзгоды журналистской работы. Надеюсь, мы работали вместе не последний раз
    ”.


  • Обзорная экскурсия на автомашине, май  2014 года

    ”Огромное спасибо за экскурсию по Копенгагену. Нам с женой всё очень понравилось и нашим друзьям тоже. Так что в целом мы очень довольны, и всецело станем Вас рекомендовать всем нашим друзьям, направляющимся в Данию
    ”.


  • Трансфер, Обзорная экскурсия на автомобиле, май 2014 года

    ”Максим, здравствуйте. Только что вернулась на родину. Хочется поблагодарить Вас за экскурсию и за общение. Копенгаген показался очень симпатичным. Даже погода не испортила настроение. Улетала с сожалением, чуть - чуть не хватило. Ну, теперь у меня в Копенгагене есть прекрасный гид - поэтому с удовольствием еще когда-нибудь приеду :))) С наилучшими пожеланиями
    ”.


  • Экскурсия по Кристиании, май 2014 года

    ”Спасибо за сегодняшную прогулку Максим. Узнали много нового и интересного благодаря вам
    ”.


  • Обзорная экскурсия на автомашине, апрель 2014 года

    ”Копенгаген - красивый, уютный, веселый и интересный город. Он Вам понравиться еще больше если Вам повезет с гидом. Нам с друзьями повезло - нашим гидом был Максим. Порядочный, открытый и тактичный молодой человек с прекрасной русской речью. Отличное знание истории и традиций. Очень - очень рекомендую. Всем срочно в Копенгаген, не пожалеете
    ”.


  • Трансфер, Обзорная экскурсия по Копенгагену, Древняя столица Дании, 3 королевских замка, апрель 2014 года

    ”Максим спасибо большое за всю Вашу работу. С вами было очень легко и комфортно работать, спасибо за все моменты по ресторанам и дополнительным услугам которые вы взяли на себя. Буду рада и дальнейшему сотрудничеству с вами в будущем
    ”.


  • 2 страны за один день, Гранд тур Копенгаген, апрель 2014 года

    ”Большое спасибо Максиму за познавательные, интересные и комфортные экскурсии. За два дня у нас сложилось приятное впечатление о Дании и ее жителях. Будет возможность приедем с женой еще
    ”.


  • Шведская жемчужина — Мальмо!, Поездка в древнюю столицу Дании — Роскильде, Копенгаген на велосипеде, март 2014 года

    ”Очень замечательно сложилась моя поездка в сказочную страну -Данию! Особенно повезло с гидами (проводили Юля и Бета). Благодарю Максима и его команду, которые смогли организовать и спланировать эти чудесные, интересные и комфортные туры в Копенгагене, Мальме и Роскильде! Буду планировать следующие поездки, ведь столько еще хочется посмотреть в этой сказочной стране
    ”.


  • Копенгаген на велосипеде, март 2014 года

    ”Большое спасибо гиду Юлии за экскурсию! Помимо информации об истории города и достопримечательностях Юлия рассказала много интересных историй из жизни в Дании :) Познавательно! Экскурсия прошла на одном дыхании. Очень советую сделать заезд в Кристианию, уникальное место. Спасибо за помощь и после экскурсии! Надеюсь увидимся еще не раз :)
    ”.


  • Путешествие по средневековой Дании, Поездка в древнюю столицу Дании — Роскильде, ноябрь 2013 года

    ”Максим, большое спасибо за то, что открыл для меня эту поразительную, сказочную и уютную страну. Я точно могу сказать, что не смотря на холодный и ветренный ноябрь эта поездка останется в памяти как одно из самых замечательных моих путешествий, оставляющих самые теплые воспоминания. Спасибо, что рассказал и показал вещи и места про которые не пишут в путеводителях и которых не найдешь на картах, о которых можно узнать только от того, кто знает и любит эту замечательную страну. Обзорная расширенная автоэкскурсия-это именно то, что нужно человеку первый раз приехавшему в незнакомую страну и не знающему всех нюансов. Очень приятно было, что экскурсия была не сухое перечисление фактов и дат, а захватывающий рассказ о истории, жизни, быте, как будто я сама была участником событий. Я увидела и древнюю, и современную Данию во всей своей красе, и влюбилась в эту страну. Отдельное громадное спасибо Бете за экскурсии в замки и древнею столицу Роскильде. Одним словом, был такой теплый душевный прием, словно я побывала у самых близких друзей. Спасибо и до новой встречи
    ”.


  • Путешествие по средневековой Дании, Обзорная экскурсия на автомобиле, 3 королевских замка за 1 день, Гранд тур Копенгаген, ноябрь 2013 года

    ”Всем добрый день! В ноябре были с 2 детьми 12 лет, я и супруга в Копенгагене. Вообще на экскурсоводов везет — очень понравились экскурсии. Максим прекрасно работает, впрочем это относится и ко всей его команде — Наталья и Эльжбета. Что называется — от души. Да и просто замечательные люди. Хорошо, когда отношение к тебе как к давним знакомым или долгожданным гостям (и покормят и развлекут). Описывать сами экскурсии здесь наверное не особо интересно, но поверьте, даже наши ребята порой стояли в глубочайшем удивлении от увиденного и услышанного(это при том, что и Legoland и парк Тиволи в ноябре уже не работают). Из относительно редких и рекомендуемых экскурсий — новая архитектура Копенгагена с поездкой на метро и Кристиания (всем советуем). Так что обращайтесь в Viking tours — жалеть не придется…
    ”.


  • Обзорная экскурсия на автомобиле, Поездка в древнюю столицу Дании — Роскильде, ноябрь 2013 года

    ”Замечательное путешествие. Встретил очень грамотный и подготовленный гид. Увидели много интересного всего за два дня. Несмотря на не очень блогоприятную погоду, впечатления о путешествии остались наилучшие. Понравилось посещение Роскильде, Фредериксборга и Хельсинборга
    ”.


  • Обзорная экскурсия по Копенгагену, октябрь 2013 года

    ”Хочу выразить огромную благодарность Максиму и его команде за организацию и проведение экскурсий. Обзорную экскурсию по Дании проводила Юлия, огромное ей спасибо, все прошло отлично. Обязательно сам еще не раз воспользуюсь и буду советовать своим друзьям! Удачи вам ребята!!!!!
    ”.


  • Обзорная экскурсия на автомашине, октябрь 2013 года

    ”Как известно путешествия расширяют кругозор. Приезжая в новую страну мы ищем новые знания, впечатления и эмоции. Как живут люди за границей? Чем они увлекаются? Какие у них традиции? Нас интересуют эти и многие другие вопросы. Этой осенью я впервые побывала на земле викингов, в прекрасном городе Копенгагене. В первую очередь, конечно, хотелось ознакомиться с достопримечательностями, но так же хотелось узнать и о жизни города в целом. Мы с моим молодым человеком решили взять обзорную экскурсию на автомобиле. Это удобно, комфортно и к тому же на родном русском языке. Нам очень повезло с гидом. Максим уже больше 9 лет живет в Копенгагене и знает о столице намного больше, чем любой коренной житель. Программу он разрабатывал лично, ориентируясь на интересы туристов. Мы сразу направились к самому известному символу города — бронзовой русалочке. От Максима мы узнали, что героиня Ганса Христиана Андерсена не раз подвергалась вандализму, то ей отрывали голову, то скидывали в воду. К счастью нам повезло сфотографироваться с целой русалочкой и полюбоваться набережной Ланглинье. Так же во время экскурсии мы увидели великолепную Мраморную церковь, ратушу, новую гавань, прогулялись по променаду и закупились сувенирами. Гид рассказывал все на доступном и понятном языке. Поразили его знания об истории Дании и ее правителях. Мы так же узнали из первых рук о преимуществах и недостатках жизни в Копенгагене. Можно с уверенностью сказать, что мы получили ответы на все свои вопросы и с удовольствием снова вернемся на землю викингов.лагодарю за поздравление с нашей датой и подробным описанием самого СПА -центра и проезда к нему. К сожалению, так сложилось, что в
     эту поездку мы не смогли посетить СПА, а также съездить с Вами в замок Фредериксборг. Но, скорее всего, всё впереди. Возможно, мы запланируем следующую поездку в Норвегию через Копенгаген или наоборот. Хотелось бы проплыть по норвежским фьёрдам, но, конечно, в более тёплую погоду. Поезда на землю викингов нам очень понравилась во многом благодаря Вам Максим. Спасибо. Обязательно буду рекомендовать Вас своим друзьям. До свидания”.


  • Шведская жемчужина — Мальмо!, Обзорная экскурсия на автомобиле, октябрь 2013 года
     

    ”Самые замечательные впечатления оставила поездка в Копенгаген и мы абсолютно уверены, что огромная заслуга в этом Максима. Мы обязательно еще раз посетим Данию и могу заверить, что обратимся к Максиму за помощью для знакомства с этой прекрасной страной! Максим, спасибо!”.


  • Обзорная экскурсия на автомашине, 12 октября 2013 года
     

    "Очень понравилась открытость и общительность Максима, его знание города, готовность помочь туристам в любой ситуации!!!"

  • Расширенная пешая обзорная экскурсия, 15 августа 2013 года
     

    ”Как нам волшебно, прямо в духе сказок Ганса Христиана Андерсена, повезло посетить вашу экскурсию! Было очень интересно и захватывающе! Посетили большое количество исторических мест Копенгагена. Спасибо Вам большое!”.


  • "Древняя столица Дании - Роскильде", "Средневековый центр", ”Автомобильная экскурсия по Копенгагену” - 10, 11 и 12 августа 2013 года
     

    ”Мы прекрасно провели время в и средневековом центре и в Леголенде, огромное вам спасибо за организацию этих поездок. Сегодня мы в Леголенде, завтра утром уезжаем на поезде в Роскильде. Вечером скинем на телефон время прибытия и номер вагона. Я проверю, есть ли у меня номер гида в Роскильде. Еще раз огромное спасибо! Максим и Юля— лучшие гиды из всех, которые нам встречались!))))”.


  • Расширенная пешая обзорная экскурсия, 1 июля 2013 года
     

    ”1 июля 2013 г. мы (семейная пара из С. — Петербурга) совершили четырёхчасовую экскурсию по столице Дании Копенгагену. Наша работа вообще связана с частыми поездками в разные города, и нам есть, с чем сравнивать. Но здесь мы оба были действительно очарованы красотой удивительного города, живописными пейзажами улиц и каналов. Пешеходная зона Строгет, городская ратуша, фонтаны и башни, канал Нюхавн — всё это навсегда останется в памяти и в почти 300 фотографиях.

    Очень понравилась простая для понимания и в то же время весьма информативная подача материала. Большое спасибо гиду Бете! Мы были тронуты радушием и гостеприимством, готовностью ответить на наши самые неожиданные вопросы о городе. Маршрут экскурсии был составлен очень грамотно — пешеходные участки чередовались с поездками в метро (без машиниста!) и даже на местном поезде. Поэтому несмотря на длинный путь, мы нисколько не устали. Искренне рекомендуем всем воспользоваться услугами гидов фирмы "Viking tours", даже если Вы окажетесь в Копенгагене всего на 1 день.

    Перефразировать заезженную фразу про Париж мы решили так: ”Увидеть Копенгаген — и жить дальше, чтобы приехать сюда ещё раз! ”. 3десь действительно стоит побывать! Мы оба влюбились в этот потрясающий город! Тем более, что по причине нехватки времени у нас остались неохваченными музеи и замки (решили оставить на следующую поездку).

    Спасибо Максиму за помощь в организации нашей экскурсии!”.


  • 3 королевских замка за 1 день, 10 июня 2013 года

    ”Большое спасибо Максиму за великолепную организацию поездок и экскурсий. Это было прекрасное путешествие, которое оставило отличные воспоминания. Обязательно вернемся в Данию еще раз.
    Желаю вам процветания и успехов”.


  • Расширенная пешая обзорная экскурсия, 2 июня 2013 года

    ”Ездили в Копенгаген компанией из 8 человек. Договорились с Максимом заранее по электронной почте об обзорной экскурсии по городу. Максим был занят в этот день и
     мы чудеснейшим образом провели время с Юлией! Более трех часов пеших прогулок по городу с осмотром всех главных достопримечательностей и большим количеством информации от непосредственного жителя Дании! Было очень интересно! Юлия очень приятный в общении человек и время пролетело совершенно незаметно!

    Очень здорово, что мы организовали экскурсию именно в первый день, потому что все последующие 5 дней пребывания в столице Дании были осознанными и наполненными!

    Очень здорово, что есть люди, помогающие своим соотечественникам ориентироваться в заграничных странах! Желаю успехов, процветания, интересных встреч, множество новых захватывающих идей и побольше вдохновения и энтузиазма!!:)”.


  • 3 королевских замка за 1 день”, ”Расширенная пешая обзорная экскурсия”, 15 мая 2013 года
     

    ”Были в мае с семьей в Копенгагене, заказали обзорную экскурсию у Максима. Все очень понравилось, особенно оперативность отклика на нашу просьбу об экскурсии и отличная организация. Рассказы увлекательные, детям (8 и 14 лет) понравились и запомнились. Максим посоветовал хорошие места, вроде подъема на городскую ратушу, откуда открывается великолепный вид на город с высоты птичьего полета, помог сориентироваться в городе, показал транспорт и рестораны с хорошей кухней, рассказал, как добраться до известных музеев. Благодаря этому гулять по городу стало легко и понятно. Очень интересная обзорная экскурсия по городу, включившая в себя поездку на метро и поезде, посетили местные достопримечательности, все сопровождалось историями, рассказанными не заученными словами из путеводителя, а живым и интересным образом.

    Также с Максимом мы посетили 3 королевских замка (Кронборг, Фреденсборг и Фредериксборг), в Кронборге и Фредериксборге удалось побывать (Фреденсборг является действующей королевской резиденцией и туда пускают только в определенное время). Очень впечатлили подземелья Кронборга, интересно было посмотреть на предметы обихода датских королей, представленные в Фредериксборге.

    Помогли объяснения насчет поездки в Мальмё по знаменитому Эресуннскому мосту, благодаря им с легкостью купили билеты на ж/д вокзале. В общем, если еще раз и поедем в Копенгаген, то обратимся к Максиму, ведь у него еще много увлекательных экскурсий по Дании. Максим, спасибо Вам за приятные впечатления о Копенгагене!”.

     

     

     


  • Расширенная автомобильная экскурсия по Копенгагену, 15 мая 2013 года
     

    ”Нашей семье, посчастливилось побывать в Копенгагене в начале мая. Хотелось, как можно больше увидеть и узнать об этом городе, но времени у нас было не много, поэтому мы заказали обзорную автомобильную экскурсию. Нам повезло не только с погодой, но и с нашим гидом – Максимом, замечательным человеком, который феноменально владеет историей всей сказочной страны Дании.

    За время этой экскурсии мы полюбовались прекрасным символом города — Русалочкой, увидели не только красивую историческую часть города, но и его очень интересную по своему дизайну современную архитектуру. Очень нам понравился жилой комплекс «8 -TALLET», который был признан лучшим жилым комплексом в мире.

    Благодаря увлекательному и интересному рассказу нашего гида Максима, мы узнали много нового об истории Копенгагена, о его современной жизни и о Дании в целом. Спасибо большое, Максим, за незабываемый день в Копенгагене и за ваш очень полезный и интересный сайт о ”Земле викингов”.

     


  • "Обзорная пешеходная экскурсия по Копенгагену ", "Поездка в Оденсе, на родину Андерсена", "3 королевских замка за 1 день" - 3, 4 и 5 мая 2013 года

     

    ”Хочется поблагодарить Максима, Юлию и Бету за хорошие экскурсии в Дании. Особенно понравились экскурсия по столице и поездка по замкам. Красивая страна и очень грамотные и эрудированные гиды — что может быть лучше для проведения незабываемого отпуска. Спасибо огромное за интересную информацию о Дании и, возможно, до встречи :)”.


  • Расширенная пешая обзорная экскурсия, 12 апреля 2013 года


    ”12 апреля рванули с друзьями в Копенгаген, город встретил нас холодным днем и хмурым видом. На следующий день у
     нас была запланирована экскурсия и встречались мы на Ратушной площади с Юлией. В этот день погодка разыгралась, выглянуло солнышко, наступила весна и наша пешая прогулка по Копенгагену началась!

    Наш гид Юлия оказалась нашей землячкой из Санкт-Петербурга. Это было вдвойне приятнее, мы как то сразу поймали одну волну и день прошел превосходно! Юлия безумно приятная женщина, добрый, веселый и общительный человек, невероятно эрудирована и подкована в знаниях истории Копенгагена!

    Экскурсия пролетела на одном дыхании...Нас было 8 человек компания и все остались конечно в восторге! Теперь, приехав в незнакомый город, мы всегда будем брать гида, потому что это помогает лучше узнать город, быстрее ориентироваться и немного прикоснуться к истории.

    В конце экскурсии Юлия надавала нам кучу советов куда еще сходить, что посмотреть, где взять велосипеды напрокат, сколько это стоит и т.д.

    В общем, ребята, мы Вам рекомендуем в Копенгагене обратиться к Юлии и Максиму и провести незабываемый день в их компании”!

  • Расширенная пешая обзорная экскурсия, 5 апреля 2013 года

    ”Заказали у Максима пешеходную экскурсию по Копенгагену. Экскурсия весьма информативная и полезная. Длилась 3 часа. Получили подробную и обстоятельную информацию о городе для дальнейшего самостоятельного изучения. Довольны гидом вполне”.


  • Отзыв по поводу планирования поездки в Данию, март 2013

    ”Мы пока ещё
     не имели чести посетить эту неведомую нам страну, только готовимся. Но благодаря сайту ”Земля Викингов” и достаточно длительному общению с Максимом, о многом уже имеем представление. На всё получили грамотную и развёрнутую информацию. Начиная от корректирования нашего маршрута и заканчивая ответами на многие вопросы, в числе и о парковке.

    Хочется поблагодарить Максима и как профессионала, и как внимательного и чуткого человека. С предвкушением ожидаем заказанную развёрнутую экскурсию, потому, что чувствуем от вас посыл не просто показать, но и очаровать вашей страной. Успехов Вам и новых творческих планов”!


  • Расширенная пешая обзорная экскурсия, 15 февраля 2013 года

    ”Здравствуйте Максим! Хочу Вас поблагодарит за
     то, что мы смогли увидеть этот удивительный город ”глазами местного жителя” т.е. замечательного гида Беты. Она не только рассказала нам массу удивительной и новой для нас информации но и помогла увидеть самые интересные и значимые городские достопримечательности. Учитывая краткий срок пребывания в ”стране викингов” расширенный вариант экскурсии это самое оптимальное предложение для знакомства с городом. Еще раз спасибо! С уважением, Ирина”.

  • Обзорная экскурсия на автомобиле, 7 февраля 2013 года

    ”Выражаю большую благодарность Максиму и Юлии. Максим продела огромную работу. Мы подбирали место для проведения летней тренинговой программы в Дании. Работать с Максимом одно удовольствие. Все четко, быстро, слаженно, отлично организованно. При этом очень спокойно и размеренно. В итоге можно многое успеть и совершенно не устать. Огромное удовольствие я получила и от полученной информации. Как все было подано и рассказано. С Максимом и Юлией хочется продолжать путешествовать и изучать страну, которую они так хорошо знают и очень любят. Это видно и это чувствуется. Ребята большое молодцы. Спешу попасть в списки самых интересных их программ и все посетить. Всем рекомендую. Буду приглашать друзей и знакомых и всех направлять к ребятам. Теперь у меня ощущение такое — Дания чудная страна, с удивительной архитектурой и народом, но для полного комфорта в Дании есть еще и Юля с Максимом. В их компании всегда уютно, весело и невероятно приятно находиться! Спасибо, ребята!”


  • "Обзорная экскурсия по Копенгагену с посещением Кристиании", "Загадочный замок Кронборг", 1 и 2е февраля 2013 года

    ”Мое знакомство со сказочным городом Копенгагеном произошло в конце января 2013. К сожалению, у меня была всего одна неделя отпуска и я много достопримечательностей не успела посмотреть …

    ”Но первое знакомство с городом состоялось и все благодаря замечательному гиду Максиму, который провел мне обзорную экскурсию по старому городу, даже несмотря на невзгоды погоды (был сильный ветер). Экскурсия оказалась очень захватывающей. Много нового и интересного поведал мне о Копенгагене приветливый гид Максим. Особый восторг вызвал у меня «островок свободы» в центре Копенгагена — Христиания — хиппи-деревня.

    Итак, познакомившись с Копенгагеном, я решила заказать у Максима еще одну экскурсию в замок Кронборг (известный как замок Гамлета). Экскурсия была организована на автомобиле, и наш путь к замку пролегал вдоль побережья Балтийского моря с живописными пейзажами.

    Погода была не ясная, но это было «на руку», поскольку замок Гамлета в пасмурную погоду смотрелся очень величественным, также было в нем что-то мистическое и загадочное... Экскурсия была замечательная, организована хорошо.

    Большое спасибо Максиму! Благодаря этому замечательному гиду, Копенгаген мне очень понравился, и я вернусь туда еще, но уже летом”.


  • Обзорная экскурсия на автомашине, 15 января 2013 года

    ”Благодарю за поздравление с нашей датой и подробным описанием самого СПА -центра и проезда к нему. К сожалению, так сложилось, что в
     эту поездку мы не смогли посетить СПА, а также съездить с Вами в замок Фредериксборг. Но, скорее всего, всё впереди. Возможно, мы запланируем следующую поездку в Норвегию через Копенгаген или наоборот. Хотелось бы проплыть по норвежским фьёрдам, но, конечно, в более тёплую погоду. Поезда на землю викингов нам с Зоей очень понравилась во многом благодаря Вам Максим. Спасибо. Обязательно буду рекомендовать Вас своим друзьям. До свидания”.


  • Обзорная экскурсия на автомашине, 2 сентября 2012 года

    ”Мы с друзьями останавливались в Копенгагене перед отплытием в Круиз вокруг Европы 2 сентября 2012 года. У нас было очень мало времени — всего вечер, ночь и половина следущего дня — но при этом Максим смог так организовать наше экскурсионное время, что мы остались очень довольны. Нас было 6 человек. Максим показал нам все прелести полюбившегося ему города, очень много рассказал интересных историй, мы увидели столько необыкновенного и даже попали на воскресный карнавал на Pатушной площади. Спасибо, Максим, тебе огромное. Мы часто вспоминаем твой тёплый приём, который ты устроил нам на древней земле викингов”!


  • Расширенная пешая обзорная экскурсия”, ”Путешествие по стране хиппи Кристиании”, 28 и 29 октября 2012 года

    ”Прошла неделя, как мы с подругой возвратились из Дании. Погода все это время не радовала, тем не менее, мы замечательно провели время. У нас было всего лишь три дня, однако же мы увидели даже больше того, что планировали. Заказав обзорную экскурсию по Копенгагену, получили незабываемое впечатление. На следующий день посетили, так называемый, *свободный город* Кристианию, отведали напитки в ледовом баре, познакомились со скандинавской кухней, на распродажах приобрели недорогие сувениры для своих друзей... Максим, вы замечательный гид! Интеллигентный, тактичный, влюбленный в свое ремесло. Лучшего и желать нельзя. Еще раз огромное спасибо вам.


  • Расширенная пешая обзорная экскурсия, 12 октября 2012 года

    ”В начале октября провели 3 дня в Копенгагене. Поскольку поездку планировали и бронировали самостоятельно, то решили заказать индивидуальную экскурсию по Копенгагену. По интернету нашли информацию на сайте vikingtours.ru  Очень благодарны Максиму за прекрасную экскурсию по городу, рады что остановились на расширенном варианте с посещением новых районов. Узнали много интересного, кроме того получили практические советы, о которых не всегда можно прочитать в путеводителе. Если Вы ищете информацию по Копенгагену и экскурсиях, то рекомендуем воспользоваться советами и предложениями Максима. Будем рады приехать еще раз, чтобы иметь возможность попутешествовать по Дании, например съездить в Оденсе или Леголенд”.

     


  • 3 королевских замка за 1 день, 10 октября 2012 года


    ”Четыре дня в середине октября, проведенные в Копенгагене, стали настоящей сказкой. Экскурсию планировала самостоятельно и очень тщательно, поэтому дни получились насыщенными. Успели осмотреть основные туристические достопримечательности Копенгагена (в том числе увидели смену караула на площади Амалиенборг, полюбовались видом на крыши города с высоты Круглой башни), посетить
    Wallmans (необыкновенное сочетание цирка, кабаре, ресторана, шоу), попробовать смореброды у королевы бутербродов Иды Дэвидсон, прокатиться по мосту через Эресунн (шедевру инженерного мастерства) до шведского Мальме, посетить ледяной бар, оценить великолепие Королевского фарфора и ювелирного мастерства Георга Йенсена, покататься на метро до современных кварталов. Для посещения Замков Северной Зеландии заказали индивидуальную экскурсию. Огромное спасибо Максиму за хорошо организованную, интересную, насыщенную поездку, а также за неожиданный и незабываемый пикник (под датским дождем!) недалеко от осенней резиденции датских монархов Фреденсборга. Не могу не сказать отдельное спасибо Максиму за ряд ценных практических советов (особенности использования транспортных клип-карт, оптимальный способ самостоятельного трансфера в отель и т.д.). Остались самые наилучшие воспоминания о поездке. В этот город хочется возвратиться”.


  • Расширенная пешая обзорная экскурсия, 25 августа 2012 года

    ”В конце августа были семьей (я, муж и двое детей-школьников) в круизе по Балтике и Норвегии. От типовой обзорки турфирмы по Копенганену отказались и заказали для себя индивидуальную экскурсию на Вашем сайте. И не прогадали . Мало того, что прикоснулись к жизни города не
     из окна автобуса, а вживую, так еще наш гид здорово помогла нам с детьми провести не зря время в парке Тиволе. Одним словом, увидели, услышали и успели гораздо больше, чем можно было на стандартной экскурсии за день. Огромное спасибо за это нашему гиду Беате”.


  • Расширенная пешая обзорная экскурсия, 11 августа 2012 года

    ”Наше посещение Копенгагена выпало на выходные дни, конечно узнать так много об этом чудесном городе нам никогда не удалось, если бы не помощь гида Максима. Увлекательнейший рассказ о исторических достопримечательностях столицы Дании, проходил под поистине летнюю погоду. Мы обошли за три часа огромное количество памятных уголков города, прокатились в метро, увидели новый квартал с уникальными жилыми постройками, песчаные произведения искусства, сказочную русалочку и многое другое. За столь короткий период времени нам удалось совместить исторический и современный Копенгаген. Огромное спасибо Максиму, это был замечательно проведенный день.”


  • 3 королевских замка за 1 день28 июля 2012 года

    В общем, что сказать – это был прекрасный и поистине запоминающийся день,
     который надолго останется в нашей памяти. Не смотря на то, что пришлось много ходить и под вечер мы очень устали, тем не менее, мы остались очень довольны поездкой, так как узнали много нового о датской истории, членах королевской семьи и замках.

    Наша экскурсия началась с прогулки в королевском саду замка Фредериксборг. Здесь мы сделали массу фотографий на фоне замка и барочного парка, с его фонтанами, водными каналами и королевскими монограммами, выложенными из цветов. Это действительно уникальное место, которое без сомнения надо посетить любому туристу, приезжающему в Данию. Просто дух захватывает от красоты. Нам очень повезло с погодой, всё время светило солнце, что в Дании редкость, а также с гидом, который рассказал нам историю парка и затем показал и сам замок.

    Следующей остановкой в нашей экскурсии стал дворец Фреденсборг, являющийся действующей весенне – осенней резиденцией королевы Дании. Дворец открыт для посещений только в июле и только в сопровождении одного из местных экскурсоводов. К официальной экскурсии мы опоздали, но работники дворца, были достаточно любезны, что нашли англоговорящего гида, который любезно согласился провести частную экскурсию для нас.

    Очень милый дворец, особенно, когда понимаешь, что этим дворцом пользуются, что все предметы обихода, часть повседневной жизни королевы: стулья, на которых она сидит; столы, за которыми члены королевской семьи играют в бридж или пьют чай; комнаты, где королева встречает зарубежных послов. От всего этого, начинаешь чувствовать себя самой, приближённой к королевской семье.

    После визита во дворец, погуляв по королевскому парку и устроив пикник на траве, мы отправились дальше к замку Кронборг, где посетили, знаменитого богатыря Хольге Датчанина, охраняющего покой датского народа, а также королевские покои, где хранятся известные гобелены с бывшими правителями Дании. Место колоссальное по красоте и такое же мрачное и величественное. Небо к тому времени затянуло тучами, что особенно подчеркнуло неприступность кронборгского замка.

    Нам понравилось абсолютно всё в этой экскурсии и мы без сомнения можем рекомендовать её всем приезжающим в Данию. Спасибо большое Максиму!


  • 3 Vinogradov
    3 королевских замка за 1
     
    день, 20 сентября 2012 года

    ”Пять дней в середине сентября провели с женой в Дании, благо из Калининграда возобновились полеты SAS в Копенгаген. И представьте: сели в самолет, а ровно через 1,25 часа уже отъезжали от Копенгагенского аэропорта на такси. А за следующие 35 минут успели разместиться в отеле, выйти в город и приступить к дегустации пива в летнем кафе на Новой площади. Так все сегодня быстро происходит... Погода выдалась почти удачная, пиво отменное, селедка местная тоже весьма неплоха. Поскольку бывали в Копенгагене и раньше, то по городу гуляли сами, а вот в замки заказали индивидуальную экскурсию. Специально пишу этот отзыв чтобы поблагодарить Максима и за интересную экскурсию и за неожиданный для нас пикник в королевском саду (удивительно, но он, как и билеты в замки, а также трансфер вошли в стоимость экскурсии). Для примера в прошлом году в Риме индивидуальная пешеходная экскурсия для нас стоила аж 650 евро. Само собой билеты в музеи Ватикана оплачивали дополнительно, а о пикнике на каком-нибудь Капитолийском холме речи вообще не шло. Но это мелочи. В Дании же посмотрели то, что давно хотели, получили массу впечатлений и настоятельно рекомендуем посетителям сайта воспользоваться не только информацией размещенной на нем, но и самим совершить путешествие в такое близкое Датское королевство”.

  • 1-Anna-Chernichenko

    Обзорная пешеходная экскурсия по Копенгагену, 25 ноября 2012 года

    Недавно посетила Датское королевство. Мне говорили, что это сказочная страна и жемчужина Скандинавии.=) И поистине, Дания показалась для меня раем на Земле. И во многом я благодарна своим гидам в Дании: Максиму и Юле .Только благодаря им, я смогла почувствовать настоящий колорит и оценить красоту и невероятное спокойствие этой чудесной страны. Максим и Юля, спасибо Вам огромное за очень интересные и увлекательные экскурсии, за внимательное отношение, за вашу доброту. Я влюблена в Данию. Надеюсь это не последняя моя поездка в эту страну...поэтому, до скорых встреч.=)Буду рада снова оказаться в Вашей компании.=)”.

     



 

 

Подпишитесь на новости нашего сайта
Введите ваш e-mail:

Контакты

  • Copenhagen
    Havebo 6, Valby
  • +45 2341 5609