Рестораны в Копенгагене

В Копенгагене, как наверно и в любой другой столице мира, вы найдёте огромное количество мест, где можно попить кофе, позавтракать, пообедать, перекусить, или плотно и обязательно вкусно поесть. Проблема в том, что Копенгаген город довольно дорогой, так как человеческий труд здесь ценится как нигде в мире, а посему и цены высокие.

Найти подходящие соотношение цены и качества - довольно непростое занятие. Непростое, но, тем не менее, возможное. В этом разделе мы рассмотрим различные варианты питания и представим информацию по интересным кафешкам, пабам и ресторанам в Копенгагене.

  • Кафешки Joe & Juice в Копенгагене
  • Внутри кафе Joe & the Juice
  • Внутри кафе Joe & the Juice
  • Внутри кафе Joe & the Juice
  • кафешки Joe & the Juice в Копенгагене
  • Кафешки Joe & Juice в Копенгагене
  • Внутри кафе Joe & the Juice
  • Внутри кафе Joe & the Juice
  • Внутри кафе Joe & the Juice
  • кафешки Joe & the Juice в Копенгагене
Joe & the Juice, Копенгаген

Практически в любом районе города вы найдёте это заведение. Повышенную популярность можно объяснить быстрым обслуживанием, позитивной музыкой, хорошим месторасположением, мягкими звукопоглощающими креслами и хорошим дизайном, где нравится быть и куда хочется возвращаться. Цены далеко не самые низкие в Копенгагене, но место того стоит.

Адрес: Ny Østergade 11, Cph K, а также много других мест в Копенгагене 

Время работы:

  • Пон.-Пят.: 09:00 – 18:00,
  • Суб.: 10:00 - 17:00,
  • Воск.: закрыто 

Адрес в интернете: Joe & the Juice

Тип кухни: кофе, кондитерские изделия, свежевыжатые соки, коктейли из свежих фруктов, завтрак, ланч, сэндвичи, Take Away

Цены

сок 0,3 мл - от 35 дкк, 0,5 мл - от 50 дкк,
масса возможных коктейлей из фруктов от 35 дкк,
сэндвичи - от 45 дкк, кофе - от 18 дкк.

Как ни странно цены разнятся от места к месту, чем ближе к центру города, тем дороже.


  • Ресторан Apollo Bryggeriet в Копенгагене
  • Пивоварня в ресторане Apollo Bryggeriet в Копенгагене
  • Пивоварня в ресторане Apollo Bryggeriet в Копенгагене
  • Еда в ресторане Apollo Bryggeriet в Копенгагене
  • Еда и вино в ресторане Apollo Bryggeriet в Копенгагене
  • Ресторан Apollo Bryggeriet в Копенгагене
  • Пивоварня в ресторане Apollo Bryggeriet в Копенгагене
  • Пивоварня в ресторане Apollo Bryggeriet в Копенгагене
  • Еда в ресторане Apollo Bryggeriet в Копенгагене
  • Еда и вино в ресторане Apollo Bryggeriet в Копенгагене
Apollo Bryggeriet, Копенгаген

На мой взгляд здесь варят самое вкусное пиво в Копенгагене. Если вы любите пиво вы обязаны посетить это заведение и попробовать Kwak. Это действительно того стоит! Если к пиву вы равнодушны, то всё равно можете наведаться сюда, перекусить, после посещения Тиволи например. Вкусная еда, отличные напитки, интересный интерьер не должны оставить равнодушным никого. К минусам можно отнести то, что место довольно дорогое, к плюсам, то что в теплое время можно сидеть в самом центре города на улице, потягивая напитки и наблюдая за городской жизнью.

Адрес: Vesterbrogade 3

  • Время работы: все дни: 11:00 – 24:00 
  • Кухня работает: все дни с 11:00 – 12:30 

Адрес в интернете: Apollo Bryggeriet & Hereford Beefstouw

Тип кухни: рыба, мясо, курица, морепродукты, бургеры, начос, салат бар, десерты

Здесь вы можете попробовать три основных сорта пива: Pilsner (светлое), Beer of the month (хит этого месяца, каждый месяц новый сорт и Special brew (Особое), как правило более крепкое.

Цены на пиво

Pilsner (светлое)

  • 0,25 л - 40 дкк,
  • 0,5 л - 75 дкк, 1 л или Kwak - 125 дкк,
  • 2 л бутыль - 100 дкк.

(при условии, что покупаете на вынос "Take away". В этом случае за тару дополнительно 100 дкк).

Цены на еду

Бургер, стейк, рёбрышки, копчённый лосось всё стоит 199 дкк до 15:00, салат бар 70 дкк.

Вечером порции становятся значительно больше, цены вечером варьируются от 175 - 300 дкк за основное блюдо. Дети до 12 лет обедают в полцены.


  • Pub and Sport Bar в Копенгагене
  • Внутри Pub and Sport Bar, Копенгагене
  • Pub and Sport Bar, Копенгагене
  • Внутри Pub and Sport Bar, Копенгагене
  • Pub and Sport Bar, Копенгагене
  • Pub and Sport Bar в Копенгагене
  • Внутри Pub and Sport Bar, Копенгагене
  • Pub and Sport Bar, Копенгагене
  • Внутри Pub and Sport Bar, Копенгагене
  • Pub and Sport Bar, Копенгагене
Pub & Sport bar, Копенгаген

Все более или менее интересные спортивные события транслируются по TV в этом баре. Поэтому если ваш визит совпадёт с трансляцией финала лиги чемпионов, найти свободное место в баре будет проблематично. В пятницу и субботу народу значительно больше чем в другие дни. Если хотите арендовать дротики или шахматы, спросите об этом персонал бара. Не исключено, что вас попросят оставить в залог 100 крон, которые будут вам возвращены, когда вы вернёте игру назад. Хорошая идея бронировать стол для игры в бильярд заранее, так как столы почти всегда заняты. Сделать это можно с 14:00 по телефону +45 33150810. Цена за за час игры на бильярде составляет воскресение - понедельник - 55 дкк за 50 минут, в другие дни - 75 дкк.

Адрес: Vester Voldgade 7, Copenhagen

Время работы:

  • Пон.- Чет.-: 14:00 – 01:00,
  • Пят.:  - Суб.: 14:00 – 03:00
  • Воскресение: 14:00 – 23:00 

Адрес в интернете: Pub & Sport bar

Тип кухни: Закуски к пиву и напиткам, коктейли, разливное и бутылочное пиво

Цены

Типичные для центра города - разливное пиво: 3 вида Carlsberg, Tuborg, New Castle (английский эль), Sommerby (яблочный сидр), Kilkenny или Giness (тёмное пиво) 0,5 л - 51 дкк, 2 литровый графин - 175 дкк

Развлечения: Неважно где именно вы будете сидеть в этом баре. Рядом с вами всегда будет один или несколько больших телевизионных экранов, транслирующих различные спортивные программы. Скучать в этом баре вам точно не придётся. В вашем распоряжении 3 дартса, 7 столов для игры на бильярде, настольный и воздушный футбол, нарды, шахматы и другие настольные игры. Если играть вам лень, можете просто понаблюдать за спортивными баталиями, потягивая тот или иной напиток и просто наслаждаться жизнью.


  • Вход в ресторан Jensens Bofhus, Копенгаген
  • Внутри ресторана Jensens Bofhus, Копенгаген
  • Еда в ресторане Jensens Bofhus, Копенгаген
  • Еда в ресторане Jensens Bofhus, Копенгаген
  • Ресторан Jensens Bofhus, Копенгаген
  • Вход в ресторан Jensens Bofhus, Копенгаген
  • Внутри ресторана Jensens Bofhus, Копенгаген
  • Еда в ресторане Jensens Bofhus, Копенгаген
  • Еда в ресторане Jensens Bofhus, Копенгаген
  • Ресторан Jensens Bofhus, Копенгаген
Jensen’s Bøfhus (стейк хаус)

В высшей степени приятное и доступное во всех смыслах этого слова заведение. 5 миллионов человек посещают эти рестораны каждый год. В Дании ресторанная сеть охватывает 32 заведения, работающих под этой маркой. Есть детские стулья, а также большой выбор детского меню, которые вам могут принести по вашей просьбе. Хороший интерьер, вкусная еда, удобная мебель, отличное месторасположение и низкие цены, именно эти параметры заставляют людей приходить сюда ещё и ещё. В высшей степени рекомендую всем.

Адреса в Копенгагене

  • Axeltorv 6,
  • Vesterbrogade 11A

Время работы: Практически все места открыты все дни с 11:30 до 22:00, некоторые до полуночи 

Кухня: закрывается за полчаса до закрытия ресторана 

Адрес в интернете: Jensen's bøfhus

Тип кухни: В основном мясо, рёбрышки, курица, бургеры, салатбар, рыба, десерты

Цены

Хотите вкусно и не дорого покушать приходите до 16:00. В этом случае:
250 гр говяжья отбивная под виски соусом с картошкой - 99 дкк,
180 гр. говяжья отбивная - 89 дкк,
250 гр. куриное филе с овощами гриль - 99 дкк,
рёбришки 300 гр., бургер или 180 гр свиная отбивная - 99 дкк,
салат бар - 44 дкк.

Вечером выбор меню шире, но и цены вырастают минимум в 2 раза.

Напитки: бокал 0,5 л - 55 дкк, чай / кофе - 19 дкк.


  • Ресторан MASH
  • Внутри ресторана MASH
  • Ресторан MASH
  • Ресторан MASH
  • Ресторан MASH
  • Ресторан MASH
  • Ресторан MASH
  • Ресторан MASH
  • Внутри ресторана MASH
  • Ресторан MASH
  • Ресторан MASH
  • Ресторан MASH
  • Ресторан MASH
  • Ресторан MASH
”MASH”, Копенгаген

Mash - мир стейков по американски. Ресторан Mash (Modern American Steak House - Современный Американский Стейк Хаус) - это ресторан для гурманов, где дизайн продуман до мелочей. Это ресторан, находящийся в самом центре Копенгагена, где о мясе знают всё. Изюминка ресторана в том, что мясо выдерживается при точно контролируемой температуре и влажности в течении 90 дней, прежде чем его отправляют на кухню. Это технология делает мясо нежным и сочным, а вкус поистине незабываемым. Без сомнения визит в этот ресторан вам запомнится. Этот ресторан в первую очередь понравится искушённым гурманам, которым нужен интерьер, атмосфера праздника в воздухе, для которых важны качество, а не количество, а также для тех кто может выложить 250 - 300 евро за ужин на двоих и не будет потом об этом сожалеть. Место трендовое, уникальное в своём роде, но очень дорогое. Просто помните об этом, если соберётесь туда заглянуть.

Адреса в Копенгагене:

Bredgade 20, Copenhagen K

Gammel Kongevej 116, Frederiksberg

Время работы:

  • Воск. - Ср.: 17:30 – 22:00,
  • Чет.: - Суб.: 17:30 – 23:00

Кухня: закрывается за час до закрытия ресторана

Адрес в интернете: MASH steaks

Тип кухни: рыба, мясо, курица, морепродукты, бургеры, начос, салат бар, десерты

Цены

Мясо выложено в большом холодильнике для обозрения, где вы сами можете выбрать какой именно кусочек вам приглянулся. Мясо поступает сюда из Австралии, США, Канады и Дании и доступно в 3х видах: филе - 250 гр. (225 дкк), мясо на рёбрышке - 300 гр. (295 дкк) и вырезка - 1,2 кг (750 дкк). Также можете получить американский стейк за 360 дкк или бургер за 195 дкк, куриный стейк - 145 дкк или рыбу гриль - 225 дкк. Гарнир заказывается отдельно, выбор очень большой, стоимость порядка 35 - 45 дкк. Соус уже включён в стоимость блюда. Напитки: коктейли - от 90 дкк, бокал вина 150 мл - от 60 дкк, пиво 0,33 л - 0,65 дкк, минералка 750 мл - 65 дкк.

Так во сколько же может вам обойтись визит в Mash? Могу сказать, что без изысков это будет стоить порядка 500 - 600 дкк с человека. За эту цену вы получите отменный кусок мяса, с гарниром, салатом и бокалом хорошего вина. Если же вы захотите пойти во все тяжкие: начать с закусок, затем устроите дегустацию мясных блюд, не будете отказывать себе в напитках, а на прощание попросите десерт, то конечный счёт может составить порядка 1 500 дкк - 2000 дкк с человека.


  • Ресторан Fuego, Копенгаген
  • Ресторан Fuego, Копенгаген
  • Ресторан Fuego, Копенгаген
  • Ресторан Fuego, Копенгаген
  • Ресторан Fuego, Копенгаген
  • Ресторан Fuego, Копенгаген
  • Ресторан Fuego, Копенгаген
  • Ресторан Fuego, Копенгаген
Аргентийский стейк хаус “Fuego”, Копенгаген

Fuego означает огонь на испанском. Название ресторана отсылает Вас к южной части Патагонии (Огненная Земля), откуда владельцы ресторана родом. Как в ресторане, так и в баре всегда горит в камине огонь, где гости могут насладиться бокалом отличного аргентинского вина как до, так и после обеда под звуки аргентинского танго. Хороший стейк требует хорошего красного вина, и тут ресторану есть чем гордиться. Вино доставляется в ресторан из лучших винодельческих регионов Аргентины, выбор вина разнообразен, где каждый сможет найти то, что ему по душе. Тёплый во всех отношениях ресторан с хорошей кухней, дизайном, мебелью и атмосферой. Не дешёвый, но и не такой уж и дорогой, подобные ему в этом районе.

Адрес: Holbergsgade 14, Копенгаген 

Время работы:

  • Воск.:- Чет.: 17:30 – 23:00,
  • Пят.:- Суб.: 17:30 – 00:00 

Кухня: закрывается за час до закрытия ресторана 

Адрес в интернете: ресторан Fuego

Тип кухни: мясо, рыба, паста, морепродукты, суп, десерты

Цены

Паста с морепродуктами - 115 дкк,
рыба - 265 дкк,
говяжья вырезка 180 гр. - 290 дкк,
дессерты - от 90 дкк,
минеральная вода - 39 дкк,
овощной салат - 65 дкк,
вегетарианское меню, состоящее из 3х блюд - 365 дкк,
суп из цветной капусты с курицей - 95 дкк,
стейк 300 гр - 400 дкк,
микс - тарелка с 4 видами аргентинского мяса - 249 дкк,
кофе с пирожными - 85 дкк.

Огромный выбор аргентинских вин, за бокал от 75 дкк, за бутылку от 225 дкк. Дополнительно можно заказать винное сопровождение под каждое блюдо.


  • Снаружи ресторана Tight
  • Внутри ресторана Tight
  • Внутри ресторана Tight
  • Еда в ресторане Tight
  • Снаружи ресторана Tight
  • Внутри ресторана Tight
  • Внутри ресторана Tight
  • Еда в ресторане Tight
Ресторан Tight, Копенгаген

Ресторан - кафе Tight было открыто в сентябре 2009 тремя друзьями с Канады, Австралии и Франции соответственно. Концепт ресторана - создать праздничную атмосферу и обслуживание высокого класса при доступных ценах. Без сомнения можно сказать, что у них это получилось. Ресторан просто находка в плане цена/качество. Отличное месторасположение, вкусная еда, австралийские, французские и канадские вина, а также коктейли и хороший выбор пива без сомнения скрасят ваш вечер, если вы решите сюда заглянуть.

Адрес: Hyskenstræde 10, Cph K 

Время работы:

  • Пн.:-Суб.: 11:30 - 23:00,
  • Воск.: 17:00 - 23:00 

Адрес в интернете: Ресторан Tight

Тип кухни: суп, курица, морепродукты, рыба, бургеры, мясо, дессерты

Цены

Всё меню разбито на 2 части: ланч до 16 часов и ужин с 17 часов. Меню делится на закуски (starters) от 59 дкк за подачу, основные блюда от 129 дкк и десерты по 79 дкк. Вы сами выбираете, что вам больше по вкусу. Вечером цены на 10% будут выше. Подробнее о меню смотрите здесь

Вино, пиво - бокал 50 дкк, коктели - от 55 дкк, соки - от 30 дкк, чай / кофе - 25 дкк


  • Рестораны Stick & Sushi, Копенгаген
  • Внутри ресторана Stick & Sushi, Копенгаген
  • Интерьеры ресторана Stick & Sushi, Копенгаген
  • Внутри ресторана Stick & Sushi, Копенгаген
  • Еда в ресторане Stick & Sushi, Копенгаген
  • Еда в ресторане Stick & Sushi, Копенгаген
  • Еда в ресторане Stick & Sushi, Копенгаген
  • Еда в ресторане Stick & Sushi, Копенгаген
  • Рестораны Stick & Sushi, Копенгаген
  • Внутри ресторана Stick & Sushi, Копенгаген
  • Интерьеры ресторана Stick & Sushi, Копенгаген
  • Внутри ресторана Stick & Sushi, Копенгаген
  • Еда в ресторане Stick & Sushi, Копенгаген
  • Еда в ресторане Stick & Sushi, Копенгаген
  • Еда в ресторане Stick & Sushi, Копенгаген
  • Еда в ресторане Stick & Sushi, Копенгаген
Ресторан Stick & Sushi, Копенгаген

Действительно классное место, стильное, хотя и не много дорогое. Концепт ресторанов продуман до мелочей. Дизайн, мебель, обстановка, центральное месторасположение - это те факторы, которые без всякого сомнения произведут на вас впечатление и сделают визит в это место запоминающимся.

Адреса в Копенгагене

Nansengade 59, Cph K
Bernstorffsgade 3, Cph V
Arni Magnusson Gade 2, Cph K 
и много других мест в Копенгагене

Время работы: все дни недели с 10:00 до 23:00 

Адрес в интернете: Ресторан Stick & Sushi  

Тип кухни: суши всех видов, мисо суп, салаты, суши, сэндвичи, десерты, детские меню

Цены

Суши 8 штук - от 89 дкк; 11 - 16 штук - 169 дкк; 32 штуки - 449 дкк;  52 штуки - 500 дкк, мисо супы - от 24 дкк, салаты - от 43 дкк, суши сэндвич  - 49 дкк, дессерты - от 22 дкк, детские меню - от 69 дкк, вина - за бутылку от 178 дкк, пиво за бутылку 0,33 л - от 35 дкк либо 0,5 л - от 48 дкк, сакэ - за бутылку - от 108 дкк


  • Ресторан Ida Davidsen в Копенгагене
  • Внутри ресторана Ida Davidsen в Копенгагене
  • Еда в ресторане Ida Davidsen
  • Датский smørrebrød
  • Датский smørrebrød
  • Датский smørrebrød
  • Датский smørrebrød
  • Датский smørrebrød и Ida Davidsen
  • Ресторан Ida Davidsen в Копенгагене
  • Внутри ресторана Ida Davidsen в Копенгагене
  • Еда в ресторане Ida Davidsen
  • Датский smørrebrød
  • Датский smørrebrød
  • Датский smørrebrød
  • Датский smørrebrød
  • Датский smørrebrød и Ida Davidsen
Ресторан Ida Davidsen, Копенгаген

Датчане сделали из бутерброда культ, и ресторан Ida Davidsen яркий тому пример. Уже более 100 лет семейство Давидсен балует своих посетителей шедеврами датской кулинарии. В ресторане меню как таковых нет. Вместо этого вам предложат 10 если не 100 ингредиентов, на основе которых для вас и сделают бутерброд. Выбор поистине громадный, так как за свою 100 летнюю историю семья Давидсен действительно научилась творчески подходить к созданию бутерброда.

Подсказка: Есть возможность заказа детского меню. Место очень популярное, поэтому рекомендуется предварительная резервация столика по телефону: +45 33 91 36 55

Адрес: Store Kongensgade 70, Copenhagen

Время работы: Пн. - Пят. c 10:30 до 17:00. Кухня закрывается в 16:00 

Адрес в интернете: ресторан Ida Davidsen

Тип кухни: Самые разнообразные бутерброды на любую тематику порядка 250 видов. А также мясо, рыба, морепродукты, супы и десерты.

Цены

Бутерброды различной сложности от 65 дкк до 205 дкк за штуку.
Мясные блюда и супы от 85 дкк, морепродукты от 95 дкк, дессерты от 65 дкк.
Вино, пиво – бокал 50 - 75 дкк, соки – от 30 дкк, чай / кофе - 35 дкк


  • Ресторан Maven, Копенгаген
  • Ресторан Maven, Копенгаген
  • Еда в ресторане Maven
  • Еда в ресторане Maven
  • Еда в ресторане Maven
  • Еда в ресторане Maven
  • Еда в ресторане Maven
  • Еда в ресторане Maven
  • Еда в ресторане Maven
  • Ресторан Maven
  • Ресторан Maven, Копенгаген
  • Ресторан Maven, Копенгаген
  • Еда в ресторане Maven
  • Еда в ресторане Maven
  • Еда в ресторане Maven
  • Еда в ресторане Maven
  • Еда в ресторане Maven
  • Еда в ресторане Maven
  • Еда в ресторане Maven
  • Ресторан Maven
Ресторан в средневековой церкви - Maven

"Maven" по датски означает "живот", поэтому визит в это заведение будет сродни гастрономическому удовольствию для вашего желудка. Ресторан расположен в самом центре города, по соседству с популярной пешеходной улицей Strøget, в здании средневековой церкви. Если у вас возникнут проблемы с поиском входа в ресторан, то на церкви висит громадный постер, на котором написано: "I am not a church" (Я не церковь!) и стрелочкой показано как пройти в ресторан.

Ресторан "Maven" впервые распахнул свои двери для посетителей 22 августа 2011 года. Еду здесь готовят в итальянско - франсцузском стиле, так как владелец ресторана Томас Гордес долгое время жил в Италии. В летнее время гости ресторана "Maven" могут насладиться хорошей погодой, сидя на улице, а если вы пришли с детьми, то для них по соседству есть игровая площадка. Когда погода не позволяет сидеть снаружи, вам предложат отобедать в средневековом стиле внутри ресторана: персидские ковры, расписные витражи, средневековая мебель, сделанная из ценных пород дерева, канделябры со свечами на столах без скатертей. В общем весьма достойное место, которое подойдёт всем любителям хорошей кухни, исторической аутентичности и хорошего соотношения цены и качества.

Адрес: Nikolaj Plads 10, Copenhagen

Время работы:

  • Пнд.-Сбт.: 11.30-24.00.
  • Воскресение закрыто.

Кухня работает: 11.30–15.30 и 17.30–22:00 

Адрес в интернете: ресторан Maven  

Тип кухни: европейская - морепродукты, мясо, датские специалитеты

Цены

Меню ресторана разбито на 4 секции: ланч, где вам предложат несколько многослойных бутербродов открытого типа (198 дкк), маринованную селёдку (95 дкк), рыбные котлеты (125 дкк) или куриный салат (110 дкк).

Вегатарианцам здесь тоже придётся по вкусу на ваш выбор различные салаты (45 - 145 дкк), морепродукты - мидии на пару (165), лангустины (145 дкк), 1/2 лобстера (145 дкк) или тарелку с различными дарами моря: устрицы, лангустины, краб, креветки, лобстер, мидии (775 дкк).

Для любителей мясных продуктов ресторан "Maven" может предложить тартар из телёнка (135 дкк), свинину (185 дкк), баранину (205 дкк) либо рёбрышки (255 дкк). Любители закусок и сладкого смогут порадовать себя в этом ресторане различными пирожными, мороженным, сырами, оливками и мясными вырезками. Ресторан предлагает хорошую карту вин практически со всего света: Италия, Франция, Португалия, Испания, Австрия, США, Австралия, Германия, Новая Зеландия, Южная Африка. Видно что владелец ресторана большой поклонник Франции и Италии так как в основном преобладают вина из этих стран. Цену за бокал 55 - 100 дкк, за бутылку 300 - 3000 дкк.

Подсказка: Для тех кому трудно определиться с выбором, могут заказать комплексный обед из 3х блюд: открытый многослойный бутерброд - мясное блюдо (свинина или рёбрышки) и дессерт за 405 дкк.

Важно: представленное выше меню и фотографии отражают летнее меню. Ресторан предлагает разный выбор блюд в разное время года. Широкий выбор морепродуктов доступен только в летнее время. Какое меню ресторана Maven предлагает в данный момент смотрите здесь. https://www.restaurantmaven.dk/menu


  • Ресторан Люмская бухта в Копенгагене
  • Внутри ресторана Люмская бухта
  • Внутри ресторана Люмская бухта
  • Еда в ресторане Люмская бухта
  • Еда в ресторане Люмская бухта
  • Еда в ресторане Люмская бухта
  • Еда в ресторане Люмская бухта
  • Еда в ресторане Люмская бухта
  • Еда в ресторане Люмская бухта
  • Еда в ресторане Люмская бухта
  • Ресторан Люмская бухта в Копенгагене
  • Внутри ресторана Люмская бухта
  • Внутри ресторана Люмская бухта
  • Еда в ресторане Люмская бухта
  • Еда в ресторане Люмская бухта
  • Еда в ресторане Люмская бухта
  • Еда в ресторане Люмская бухта
  • Еда в ресторане Люмская бухта
  • Еда в ресторане Люмская бухта
  • Еда в ресторане Люмская бухта
Ресторан морепродуктов Люмская Бухта, Копенгаген

Lumskebugten (Люмская бухта) на датском означает песчанные отмели, на которые может сесть корабль. В 1854 году здесь открылся одноимённый ресторан, откуда моряки отправлялись в плавание или сходили на берег. Ресторан Люмская бухта стал прекрастным местом, где моряки "могли сесть на мель" после долгого плавания и хорошо провести время.

Люмская Бухта - это ресторан для всех любителей свежего воздуха, морепродуктов, сезонных трав, низких цен и профессионального обслуживания. Если вы хотите попробовать знаменитую скандинавскую сельдь, то ресторан Люмская Бухта - одно из лучших мест в городе. Ресторан расположен в живописном месте, по соседству с набережной Ланглинье, зимней резиденцией Амалиенборг, англиканской церковью, Русалочкой и фонтаном Гефион. Поэтому, если обед или ужин окажется достаточно плотным, у вас всегда будет возможность прогуляться по округе и осмотреть местные достопримечательности.

Интересный факт: В разное время в ресторане Люмская Бухта останавливались и различные королевские особы: русские цари Александр 3й и Николай 2й, датские короли Кристиан 10, Фредерик 8, 9 и нынешняя королева Маргарет 2я.

Адрес: Esplanaden 21, 1263 Copenhagen 

Время работы:

  • ланч: Пнд. - Сбт. с 11.30 до 15.00,
  • ужин Срд. - Сбт. с 17.30 до 22.00
  • Воскресение закрыто 

Адрес в интернете: ресторан морепродуктов Люмская Бухта

Тип кухни: европейская в основном морепродукты, мясо, датские специалитеты

Цены

Если вы любите морепродукты тогда вам прямая дорода в ресторан Люмская Бухта. Во время ланча здесь вам предложат многочисленные виды датской селёдки (от 80 дкк), датские многослойные бутерброды открытого типа, каждый из которых произведение искусства (от 115 дкк), многочисленные виды датских сыров на выбор. Если этого для вас оказалось не достаточно то возьмите устрицы (45 дкк/штука), филе камбалы (115 дкк), клешни краба (135 дкк) или баранину с укропом и капустой (185 дкк). Если вам трудно определиться с выбором, то можете взять комплексный обед из 2, 3 или 4х блюд (250 - 400 дкк). Возможно вегетарианское меню из 2 или 3 блюд (250 - 345 дкк).

Обратите внимание, что вечернее меню существенно отличается от дневного. В вечернее время ресторан Люмская Бухта работает как A la karte ресторан, где посетителям предлагаются морепродукты: устрицы (45 дкк/штука), лобстер (275 дкк), филе жаренной рыбы (макрель или камбала 175 - 300 дкк), а также тартар из говядины (150 дкк) и жаренная свинина с сезонными овощами (195 дкк). В вечернее время есть возможность заказать ужин из 3х, 4х или 5ти блюд (420 - 600 дкк). Вегетарианское меню из трёх блюд в вечернее время обойдётся в 300 дкк. Винная карта не очень большая и сезонная, поэтому достаточно часто меняется как и меню ресторана.

Важно: представленное выше меню и фотографии отражают летнее меню. Ресторан предлагает разный выбор блюд в разное время года. Какое меню ресторан Люмская бухта предлагает в данный момент смотрите для ланча здесь и на ужин здесь.


  • Ресторан - кабаре Wallmans
  • Внутри ресторана - кабаре Wallmans
  • Внутри ресторана - кабаре Wallmans
  • Внутри ресторана - кабаре Wallmans
  • Внутри ресторана - кабаре Wallmans
  • Ресторан - кабаре Wallmans
  • Внутри ресторана - кабаре Wallmans
  • Внутри ресторана - кабаре Wallmans
  • Внутри ресторана - кабаре Wallmans
  • Внутри ресторана - кабаре Wallmans
Ресторан - кабаре Wallmans, Копенгаген

Wallmans - это уникальная концепция шоу с ужином. Действие состоит из прекрасных выступлений талантливых артистов, изысканной кухни и напитков. Торжественная атмосфера, сервис высокого класса и потрясающее действо на сцене вовлекают гостей в фантастический мир праздника и дарят незабываемый вечер, полный впечатлений. Шоу - кабаре Wallmans - это нечто уникальное в своем роде. Ничего подобного в Копенгагене нет. За последние 10 лет, шоу посетило более 550 000 человек. Вам предлагается 5 различных меню на выбор, которые сервируются в паузах между выступлениями артистов. Вас ждёт интересная музыкальная и развлекательная программа, состоящая из 9 номеров, которые проходят в бывшем здании цирка, практически напротив парка аттракционов Тиволи, в самом центре Копенгагена.

Адрес: Jernbanegade 8, Cph V 

Время работы: ресторан открывается в 18:00, шоу начинается в 19:00 и длится до 23:00, после чего ресторан превращяется в ночной клуб с дискотекой, которая в свою очередь длится до 02:00. 

Адрес в интернете: ресторан - кабаре Wallmans

Тип кухни: 5 различных меню на выбор, сделанных на основе: мяса, рыбы или вегетарианских продуктов

Цены

Варьируются от 475 дкк до 1 195 дкк (в зависимости от дня недели, выбранного меню, категории билета и времени года, когда проходит шоу).

Шоу проходит 3 раза в неделю: в четверг, пятницу и субботу. Билеты в четверг, на порядок дешевле, чем в пятницу и субботу. Все меню в принципе похожы, разница состоит лишь в выборе основного блюда: стейк, баранина, рыба или вегетарианское меню. Меню как правило состоит из: нескольких закусок, супа, основного блюда и нескольких десертов. Напитки оплачиваются отдельно: вина - от 52 дкк за бокал, от 239 дкк за бутылку, пиво - от 35 дкк за 0,33 л бокал либо от 49 дкк за 0,5 л бокал, бутылка минералки - 29 дкк, чай / кофе - 29 дкк.


  • Дорога в ресторан NOMA
  • Очередь в ресторан NOMA
  • Сад в ресторане NOMA
  • Бар в саду в ресторане NOMA
  • Внутри ресторана NOMA
  • Внутри ресторана NOMA
  • Еда в ресторане NOMA
  • Еда в ресторане NOMA
  • Еда в ресторане NOMA
  • Еда в ресторане NOMA
  • Дорога в ресторан NOMA
  • Очередь в ресторан NOMA
  • Сад в ресторане NOMA
  • Бар в саду в ресторане NOMA
  • Внутри ресторана NOMA
  • Внутри ресторана NOMA
  • Еда в ресторане NOMA
  • Еда в ресторане NOMA
  • Еда в ресторане NOMA
  • Еда в ресторане NOMA
Ресторан Noma, Копенгаген

Немаловажное значение для создания приятной атмосферы и хорошего аппетита имеет окружающая обстановка. Интерьер ресторана NOMA выдержан в классическом северном стиле: прост, сдержан и в то же время открыт и искренен. Большое пространство, полы из дубовых досок, деревянные столы и стулья, покрытые звериными шкурами, солнечный свет, попадающий через широкие окна, белые стены и отсутствие музыки – все это существенно отличается от внутреннего убранства других ресторанов и придает Noma неповторимые черты.

Ресторан находится рядом с живописным районом Refhalsøen, где проходил конкурс Евровидение в 2014 году. Название ресторана ”NOMA” происходит от сокращения двух датских слов Nordisk Mad, означающих - скандинавская кухня. Ресторан предлагает блюда, сделанные, исключительно из местных, северных продуктов, причем особое внимание уделяется экологичности ингредиентов. В дополнение к дарам датской природы посетителям предлагается большой выбор хороших вин. Официанты любезно подскажут, как правильно сделать заказ и помогут не растеряться при виде множества пунктов меню. Каждый месяц в Noma происходит обновление предлагаемых блюд, добавляются новые вкусовые вариации и сочетания.

Меню делится на 3 сезона: 

  • Морепродукты (9 января - 1 июня),
  • Овощи (25 июня - 21 сентября),
  • Дичь (1 октября - 31 декабря). 

Практически с первого дня своего основания Noma попал в число лучших ресторанов мира и имеет много титулов: 2 звезды Мишлен, лучший ресторан мира по итогам 2010 и 2011 годов. По итогам 2012 года ресторан Noma занял второе место в мировой классификации, уступив пальму первенства каталонскому ресторану El Celler de Can Roca в Жироне, Испания. Ресторан также обладатель лучшей винной карты среди ресторанов Копенгагена по итогам 2005 года.

Адрес: Refshalevej 96, Copenhagen 

Время работы:

  • Вт.:-Пят.: 17:00 - 23:30,
  • Суб.: 11:30 - 18:30

Адрес в интернете: ресторан Noma

Тип кухни: скандинавский модерн

Цены

Еда 2650 дкк с человека.
Винное сопровождение 1 450 дкк.

Оплачивается это мероприятие на сайте ресторана. Бронирование столиков в одном из лучших ресторанов планеты можно и нужно сделать за 3 месяца до нужного дня. Раньше заказ у вас не примут. Но надо учитывать, что поскольку популярность заведения явно превышает его вместимость, места буквально «разлетаются». Поэтому, если хотите пообедать в Noma в сентябре, лучше сделать заказ как можно раньше – в 10 часов утра 1 июня, на октябрь – утром 1 июля и т.д. Говорят, что столики на месяц расписываются буквально за первые четыре часа 1 числа месяца.


В Копенгагене насчитывается порядка 1500 ресторанов, поэтому при желании можно найти кухню любой точки мира, если задаться такой целью. Здесь всё зависит от ваших предпочтений. 

Суши рестораны для любителей здоровой пищи:

"Stick & Sushi", "Damindra", "Karma Fudaraku"

Шведские столы - еда из разных стран мира за умеренную плату:

"Riz Raz", "Dalle Valle"

Датская национальная кухня - для тех, кто хочет попробовать блюда датской кухни:

"Tivoli Hallen", "Kronborg", "Det lille apotek"

Вегетарианские рестораны, для тех кто сидит на диете или не ест мясные продукты:

"Guru", "Wagamama"  

Рестораны – пивоварни Копенгагена - для любителей сочетать еду с вкусным и только что сваренным пивом: 

“Apollo Brygghus”, "Nørrebro bryghus"  

Стейк хаузы, для любителей сочных стейков:

"Fuego", "MASH", “Jensen Bofhus” 

Рыбные рестораны - для любителей морепродуктов, хотя это и не самое дешёвое удовольствие в Копенгагене:

“Fish market”, "Krog's Fish Restaurant", "Oysters & Grill"

Необычные рестораны, для любителей хороших пейзажей, шоу и нетипичной датской еды:

"Viva - ресторан на воде", “Wallmans - шоу кабаре”, "Ida Davidsen - лучшие smørrebrød в Копенгагене", "Maven - ресторан в средневековой церкви"

Мишленовские рестораны, для любителей красиво, увлекательно и дорого:

“Noma”, “Geranium”, "Kadeau"

Ярчайшем примером мишленовских ресторанов являются: “Noma” и "AOC" обладатели 2х мишленовских звёзд, а также ресторан “Geranium”, единственный ресторан в Копенгагене, который обладает 3мя звёздами Мишлен из трёх возможных. 

Список мишленовских ресторанов Копенгагена смотрите здесь

Еда в этих ресторанах изысканная, цены заоблачные, зато именно здесь вы почувствуете себя настоящим гурманом и центром гастрономической вселенной, вокруг которого вертиться команда официантов. В Копенгагене можно найти ресторан практически любой кухни мира, на любой вкус, цвет и кошелёк. Нужно только знать куда и когда идти, чтобы получить максимум удовольствия при минимальном количестве вложенных средств. Если деньги не проблема и хочется по настоящему гастрономических изысков, тогда рекомендуем посетить один из мишленовских ресторанов, коих в Копенгагене предостаточно. 

Мы будем рады помочь вам сделать правильный выбор. Мы можем подсказать, обьяснить и/или забронировать для вас столик в выбранном вами ресторане. Отправляйте запросы на наш емайл: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или звоните по телефону: +45 23 41 56 09 и мы сделаем ваш визит в Копенгаген незабываемым. 

До встречи в гастрономическом Копенгагене!